Эпилог

 

         Как только «Черная Месса» исчезла в гиперпространстве, к орбите Нового Марса подошел крейсер «Бешеный Макс». На многолюдных палубах корабля обитатели крейсера в шоке смотрели новостные передачи с поверхности колонии. На всех каналах дикторы наперебой сообщали все новые и новые подробности чудовищных злодеяний военного переворота.

          - В метро сотни людей расстреляны солдатами армии Правительства колонии! – сообщал корреспондент.

          Он вел репортаж со станции «Торговый Центр», весь пол которой был завален трупами гражданских, а рядом с говорившим лежали трупы нескольких военных, отчетливо были видны их знаки различия, а также принадлежность к колониальной армии.

          От крейсера начали отделяться десантные капсулы, армия Империи готовилась высадиться на поверхности колонии для наведения порядка и предотвращения бунтов.

          - Председатель Правительства и высшие чиновники, - кричал другой журналист, - арестованы по обвинению в организации военного переворота и разжигании гражданской войны.

          За спиной журналиста военные имперской армии разворачивали блокпост и проверяли документы у людей в пролетающих автомобилях.

          - Тысячи убитых, разрушенные дома, сгоревшие офисы и магазины, - кричал журналист на другом канале, - и все это ради своих гнусных политических амбиций!

          За журналистом висело фото главы Правительства Нового Марса.

          На другом канале улыбающийся журналист передавал курьезную новость.

          - От всех этих беспорядков люди стали сходить с ума, - сообщал он, – В одну из психиатрических лечебниц доставлен человек, который утверждал, что он две недели прожил в городе зомби.

          Пошел репортаж, и телевизионная картинка показала закутанного в смирительную рубашку человека; он сидел на стуле и дико смотрел на окружающих, затем вскочил, подбежал к камере и стал кричать.

          - Дьявол пришел в мир людей! Ломар – город зомби!

          Даже когда его опять скрутили, он продолжал вырываться и неистово орать.

          - Никогда не летайте на Новый Марс!