Глава 9

         Когда Марк сообщил Фреду о смерти девушки, он немедленно направился на городскую свалку, чтобы изучить и осмотреть  ее останки. Городская свалка представляла из себя  огромный завод  с множеством автоматических роботизированных приспособлений для переработки мусора, которые бесконечно  перемещались вдоль зловонных куч. Высокий забор ограждал территорию завода и тянулся на десятки километров. Всеми роботизированными механизмами управляли в большинстве своем те же роботы, в электронную память которых полиция установила специальные программы для поиска незаконного и подозрительного мусора.  Полицейский суперкомпьютер удаленно отслеживал всю информацию, которую ему передавали роботы-мусорщики, и в момент, когда они обнаруживали что-то важное, будь то труп или улики по одному из дел, находящихся в производстве, заранее прописанные в базе данных стражи закона получали уведомления, а полицейский робот, установленный на территории завода, делал первичный осмотр обнаруженных находок. Так и случилось в этот раз, когда суперкомпьютер сообщил дежурному о найденном трупе девушки.

         Фред зашел в огромные центральные ворота свалки, к нему на встречу, громко и заливисто лая, выбежала свора дворняжек, а за ней вышел смотритель завода.

         - Кто Вы такой? Что Вам здесь надо?

         Детектив достал значок космической полиции, развернул его и постучал по нему пальцем. Смотритель протянул Фреду руку для приветствия.

         - Я Эдмунд. Вы наверное по тому трупу, что мы нашли сегодня в полдень?

         - Да, где я могу осмотреть останки погибшей?

         - Пройдемте, я перемещаюсь по свалке на флаере. Сами понимаете, территория огромная, а работаем мы здесь всего лишь втроем, здесь есть еще два технаря, которые следят за роботами. Когда утилизующий робот нашел труп, он сразу прекратил свою работу и не двинулся с места согласно инструкциям полиции, господин детектив, - заискивающе рассказывал Эдмунд.

         - Какой из грузовиков вываливает мусор в том секторе?

         - К сожалению, мы не сможем это узнать, мы направляем грузовики в те районы свалки, где мусор наиболее утилизирован и стараемся не перегружать роботов. Процесс переработки мусора столицы бесконечен, грузовики постоянно вываливают и вываливают его, и где с каких он районов мегаполиса узнать невозможно.

         Флаер подлетел к большому перерабатывающему роботу и опустился рядом с его ковшом. Вокруг сильно смердело отходами, Фред поднес платок к носу, Эдмунд надел респиратор. Рядом с ковшом лежали человеческие останки, они были изуродованы так, будто части тела пытались разорвать на мелкие клочки. Детектив открыл чемодан с полицейской аппаратурой, взял пробу ДНК, сфотографировал положение труппа, потом с помощью старой доброй лупы осмотрел рваные раны: однозначно, что они были сделаны острыми зубами хищного животного.

«Кто бы это мог быть?» - подумал про себя Фред, - «Это существо вероятно может передвигаться и охотится днем».

Сделав еще нескольких необходимых на месте анализов, Гордон вместе со смотрителем сложил останки девушки в пакет и отправился в полицейский офис.

         Фред сидел в офисе за своим столом, изучая дело Изабель, когда заиграл коммуникатор, и в окошке дисплея появилось лицо Кристиана.

         - Господин детектив, я вызвонил для вас наемников. Вы можете приехать к нам в офис и познакомится с ними.

         - Спасибо Кристиан, - ответил Фред, – Я сейчас приеду.

         Когда полицейский вошел в офис бюро, он увидел двух крупных блондинов. Они сидели в креслах рядом со столом хозяина фирмы.

         - Фред, позвольте представить вам двух великолепных профессионалов. Эти люди имеют большой опыт борьбы с зомби. У них выработался свой уникальный стиль их уничтожения. Отдав эту работу им, вы сможете полностью переключится на ведение следственных мероприятий и не заморачиваться по поводу своей безопасности.

         Фред внимательно выслушал Кристиана и повернулся к двум блондинам.

         - Расскажите о себе, парни, - сказал он им.

         Наемники тупо посмотрели на детектива.

         - Нах, - сказал один.

         - Мля, - сказал второй.

         Фред недоуменно взглянул на Кристиана. Хозяин фирмы продолжил.

         - Видите ли, дорогой Фред. Дело в том, что они уже все вам рассказали.

         Недоумение детектива увеличилось и продолжало нарастать.

         - М-м.., - продолжал Кристиан, - это не люди. Их привел ко мне генерал Максимилиан.

         Глаза Фреда округлились.

         - Генерал Ма-а… - попытался повторить полицейский.

         Генерал Максимилиан по фамилии Бешенный был настоящей легендарной личностью современной истории Земной Империи, живший примерно столетие назад. Именно тогда земляне впервые столкнулись с инопланетным разумом на границе сектора Y3. Начав колонизировать планету Эльбан, люди неожиданно нашли храмы, построенные во славу неизвестных никому богов с применением передовых строительных технологий. Однако самих строителей храмов и разумных обитателей планеты увидеть не удалось.  Только через несколько десятков лет, уже после того, как люди с помощью атмосферных заводов насытили Эльбан кислородом и основали на планете несколько колоний, одна из которых - густонаселенная столица Калеф, появились они – хозяева сектора Y3: властные, беспощадные, оснащенные технологиями, на сотни лет опередившими человеческие. Инопланетяне, без объявления войны и отрицая любой контакт с человеческой цивилизацией, приступили к планомерному уничтожению людей, посягнувших на их собственность в межзвездном пространстве. За все это злые языки сразу нарекли их «королями» - как не терпящих возражений тиранов. В сектор Y3 немедленно были стянуты войска Земной Империи во главе с генералом Максимилианом. Быстро оценив сложившуюся ситуацию, он принял единственно верное решение уничтожить все живое и сделать сектор Y3 безжизненным буфером между людьми и королями.

     Через неделю после начала боевых действий армия Земли понесла громадные потери, почти треть личного состава была убита, это ясно показало, что земные военные технологии сильно отстают от инопланетных, и тогда на арене появилась Корпорация Галактика, которая предложила свою суперсовременную разработку – нановирус. Генерал Максимилиан опять показал безудержную решительность, запретив эвакуацию гражданского населения, превратив всех выживших в оружие против королей, и именно зомбированные граждане внесли основную лепту в победу над разбушевавшимися инопланетными карателями. Данная информация была засекречена и известна только высокопоставленным чиновникам правительства и генералитету Империи.

         - Это короли, - продолжал фирмач, - зараженные вирусом зомби. По непонятным никому причинам, инопланетяне превратились в людей, и они понимают речь человека. Нановирус вместо того, чтобы превратить их в зомби включил их в людской социум, однако они не могут сказать ни слова, кроме тех, что вы слышали, и они всегда вдвоем.

         - Они заражены нановирусом? - Фред указывал пальцем на блондинов и никак не мог его опустить, а наемники продолжали тупить, и оба смотрели на кончик пальца детектива. – Но почему? Ведь в городе есть башня?

         - Я тоже шокирован, - отвечал Кристиан, - по тем же непонятным причинам нановирус не размножается в них, они опасны так же как садовая жаба. Видимо по этому башня не генерирует код и не убивает в них наноцепи. Вы можете не беспокоится понапрасну, вот их рекомендации от генерала и клиентов, они отличные бойцы и сделают все, что вы от них потребуете. И, вы сами понимаете, на Новом Марсе они будут просто незаменимы как сородичи зомби.

         Детектив опустил руку с указующим на королей перстом и взял дела наемников. На одном из них было написано «Мля», на втором «Нах». Наемники уставились на свои дела в руках полицейского. Внимательно изучив бумаги, Фред согласился, что эти «люди» лучший выбор для его командировки. Когда полицейский встал и уже хотел уходить, Кристиан остановил его.

         - Господин Гордон, я думаю вас заинтересует еще одно предложение, - неожиданно произнес директор фирмы, – Все-таки вы ведете следствие против самой технологичной Корпорации в Империи. Я бы советовал взять с собой баньши, она - порождение тьмы и сможет отлично противостоять технологиям «Фирмы Дьявола».

         В офис вошла высокая, грациозная, рыжеволосая девица с красивыми чертами лица. Блондины не повернулись в ее сторону и продолжали тупо смотреть на детектива. Девушка же недобро взглянула на королей. Фред кивком поприветствовал ее и восхищенно осмотрел снизу вверх.

         - А она хоть разговаривает? - поинтересовался Фред у Кристиана.

         - Шипит. Что она говорит - разобрать можно. Вот ее дело.

         - Ну и команду вы мне подобрали.

         - Не простое у вас дело Фред, - улыбнулся Кристиан.

         На папке было написано «Клиста». Фред посмотрел дело ведьмы и также включил ее в команду. Затем он подробно, не упуская ни одной мелкой детали, рассказал наемникам о месте встречи на нижней погрузочной палубе «Бешенного Макса» и после того как удостоверился, что его все поняли, вышел из офиса бюро.

     Полицейский достал коммуникатор и позвонил своему помощнику, который отдыхал дома после дежурства – проведя ночь возле особняка босса Корпорации «Галактика», пока в нем была Изабель. Тот  долго не брал трубку, но все-таки ответил. Его заспанное лицо появилось на экране устройства.

         - Слушай Стью, я все по делу Изабель.

         - Да, детектив.

         - Ты что-нибудь видел подозрительное, ночью, возле дома Фарадея, когда она была там?

         - Конечно. Этот чертов ублюдок - полный безумец. Он использует в своем хозяйстве оборотней, они всю ночь пугали меня своим воем и сверкали зелеными глазищами. Наверное, днем эти ребята обычные дворники и садовники, а ночью охраняют его особняк.

         - Спасибо Стью, до связи.

         - До связи, детектив.

         Фред благоразумно решил не наведываться в дом Джея Фарадея и оставить все следственные мероприятия до возвращения из командировки на Новый Марс. Можно уже было со стопроцентной уверенностью предположить, что раны на теле проститутки сделаны зубами оборотней.

         Империя выплатила полицейскому щедрые командировочные, однако большинство из этих денег он оставил дома, так как отлично представлял, что на планете его ждут много бесплатных развлечений и полный пансион. Утром, поцеловав жену и сына, детектив взял сумку с личными вещами и отправился на военную базу звездного флота «Могилев 5».

              Военная база состояла из множества наземных и орбитальных комплексов соединенных между собой различными транспортными средствами, которые использовались для мгновенного перемещения как больших человеческих масс в виде военных и технических специалистов, так и грузов различного назначения. Суборбитальный трамвай доставил Фреда в громадные портовые доки. Здесь происходила выгрузка или загрузка военных крейсеров вооружением, посадка личного состава, ремонт или модернизация боевых кораблей. Военные доки занимали на орбите планеты сотни тысяч квадратных километров и давно стали вторым спутником Земли. Дальше на внутреннем поезде доков полицейский добрался до причала «Бешенного Макса». Он вышел на станции, являющейся одновременно причальным комплексом военного крейсера. Так как путешествие в межзвездном пространстве требовало огромных энергетических затрат сравнимых по мощности с энергией звезды, то двигательные установки космических крейсеров имели безумно большие размеры, достигавшие в диаметре десятки километров. Из-за этого размеры таких кораблей были сравнимы с размерами крупных городов, и для того, чтобы передвигаться по бесчисленным уровням и палубам крейсеров, у каждого из них существовала собственная транспортная система, такие как метро, монорельс и даже железная дорога с собственным локомотивным депо.

     

          Когда Гордон вышел на платформу вокзала космического крейсера, то там с оружием и экипировкой его уже ждали наемники. Как только Фред подошел к ним, заиграл его коммуникатор, на дисплее появилось лицо капитана корабля; он сообщил, что команде выделены только три офицерские каюты на шестой палубе и попросил зайти детектива к нему на мостик, как только он устроится. Фред выключил связь и обратился к команде наемников.

         - К сожалению, я договорился с генералом Стронгером только о трех офицерских каютах, поэтому я и дама будем в отдельной, а вы парни, до высадки на Новом Марсе будете жить вдвоем. За мной, – сказав это, Фред сразу повернулся и пошел к внутреннему поезду огромного межзвездного крейсера.

         - Шпедикиш, - ругнулась баньши, подняла экипировку и грациозно двигая бедрами пошла за полицейским.

         Парни стояли и наблюдали за уходящей Клистой.

         - Мля-я, - протянул Мля.     

         - Нах, - резко сказал Нах.

         Это означало:

         - Посмотри, как легко она несет тяжелую ультразвуковую пушку.

         - Ведьма.

         Инопланетяне подняли свои баулы и тяжелые большие автоматы и тоже пошли за ведьмой.

         Капитан крейсера встретился с Фредом когда корабль совершил субсветовой прыжок и находился в межзвездной пустоте.

         - Капитан Билл Мэдисон, - протягивая руку детективу, представился он, – Генерал очень хорошо о вас отзывался, детектив. Он передал вам вот эту коробку гаванских сигар и распорядился выделить для вас трех пехотинцев и бронетранспортер, и был раздосадован тем, что вы не все ему рассказали.

         - Я расследую очень запутанное и сложное дело, поэтому некоторые моменты закрыты тайной следствия.

         - Не обращайте внимания, детектив, мы все понимаем, - сказал капитан, махнув рукой.

        

     Огромный космический крейсер выскочил из межзвездного пространства в районе ZX19, от него отделилась маленькая точка и направилась к далекой красной звездочке. Как только точка удалилась на достаточное расстояние, крейсер засветился белым светом, затем превратился в небольшую звезду, пространство вокруг корабля искривилось, и он исчез. Недалеко от этого места осталась только маленькая точка спускаемого челнока, которая быстро двигалась к планете под именем Новый Марс.