Глава 4

4

         Высокий мужчина средних лет стоял у окна своего пентхауза, разглядывал мегаполис и пил великолепный кофе с далеких теплых звездных колоний. Хотя на улице было утро, город не просыпался, потому что он никогда не спал, горожане не обращали внимания на текущее время суток. Совсем недавно для автомобилей открыли новый полетный уровень, хотя в городе их было миллионы - они как муравьи бесконечно сновали по воздушным дорожкам мимо громадных небоскребов. Новый автомобильный уровень чуть-чуть не доставал до окон пентхауза.

         «Если дело так пойдет, - думал мужчина, допивая кофе, - то эти машины скоро загородят мне весь вид из окна и придется переезжать. Ох, как мне надоели эти вечные переезды.»

В окно пентхауза смотрел отец Драйвера - Улаф.

         В последние годы столица империи Москва разрасталась бешенными темпами, сильнейшая централизация земной цивилизации привлекала в город все новых жителей: бизнесмены, имперские служащие, искатели приключений и заработков ехали в мегаполис и наполняли его улицы. Улаф любил смотреть на открывающийся вид из гостиной пентхауза. Скоро Солнце немного поднимется, тени от небоскребов делового центра отодвинутся, открыв территорию Кремля, и буквально на несколько минут златоглавые купола соборов начнут блестеть в лучах полуденной звезды, затем остаток дня стены Кремля и его храмы опять уйдут в тени и будут в них до самой ночи.

         Настроение мужчины было приподнятое, он слушал классическую музыку и задумчиво улыбался. Сегодня прилетает из далекого путешествия его сын Драйвер со своей невестой Сильвией, и они как всегда, все вместе, по традиции, поедут на фабрику детских игрушек в Сколково, будут пить виски и обсуждать психологию детей, строить планы и создавать новые проекты. Улаф пребывал в великолепном настроении, их семейный бизнес, фирма «Детский мир», процветал.

         Радостный отец приехал в звездный порт «Шереметьево Стар», где его уже ждали родители Сильвии - Саманта и Грэг. Они с радостью поприветствовали Улафа. До посадки яхты оставалось десять минут, счастливые родственники стояли в зале ожидания перед выходом с посадочного поля, они обсуждали погоду и последние городские вести. В этот момент к ним подошел невысокий плотный мужчина в длинном плаще и спросил:

- Граждане, вы ожидаете яхту «Сильвия»?

Улаф повернулся к незнакомцу и кивнул. Мужчина медленно достал солидный кожаный портмоне, развернул его и показал встречающим голографический значек.

         - Космическая полиция. Детектив Фред Гордон. К сожалению яхты «Сильвия» нет в порту.

         - Как нет? - удивленно и с агрессией спросил Улаф.

         - Не может этого быть, - отказываясь верить детективу, запротестовала Саманта.

         - Вынужден сказать, что нет, - ответил детектив, - Граждане, давайте пройдем в полицейский офис, нам надо поговорить. Я задам вам несколько вопросов и расскажу детали произошедших недавно событий, которые касаются непосредственно вас.

         Родители и детектив зашли в комнату переговоров. Фред закрыл за вошедшими дверь и сел за стол следственных мероприятий напротив уважаемых гостей.

     - Вчера, в девять вечера мы получили сообщение от пограничного контролера Солнечной системы, пункта субсветового выхода у спутника Юпитера – Каллисто, - начал детектив, - О том, что один из межпланетных катеров, яхта «Сильвия», не покинула звездный район ZX16. Используя пункт межзвездной связи пилот яхты Драйвер сообщил о подготовке к прыжку через субсветовые генераторы, предъявил свои документы и документы гражданки Сильвии, а также техпаспорт на космическую яхту. После чего, через несколько минут, прыжок был остановлен, и межзвездная связь с районом ZX16 прервалась. Позднее, через несколько часов, мы узнали, что субпространственные генераторы в районе ZX19 также были отключены в это же самое время. По нашим данным, оба генератора находятся недалеко, по космическим меркам, от земной колонии «Новый Марс». В момент отключения межзвездной связи на планете был объявлен карантин, о причине которого совершенно ничего не известно. Сейчас канцелярия Империи пребывает в полной неизвестности о судьбе колонии и инициирует следствие по поводу произошедшего. У полиции есть подозрения, что все эти события как-то взаимосвязаны между собой, в связи с этим я бы хотел задать вам всем несколько вопросов.

            Детектив закончил монолог и стал ждать, когда родители успокоятся. Пока он невозмутимо пересказывал события прошедшей ночи, Саманта, от переживаний, потеряла сознание, и ее муж бегал за стаканом воды, Улаф в этот момент отрешенно уставился в стену, не обращая внимания на суету Грэга.

         - Я в первую очередь обращаюсь к Вам, господин Улаф, ведь яхта оформлена на ваше имя. Скажите, собирался ли ваш сын останавливаться в колонии земной империи «Новый Марс»? - спросил полицейский.

         - Мой сын часто путешествует со своей невестой, он увлекается астрономией, на борту яхты есть мощный телескоп. Обычно они просто катаются по межзвездному пространству и иногда, очень редко, садятся на безжизненные астероиды и гуляют по ним. В таких путешествиях наши дети отдыхают от людских забот и столичного лоска, поэтому предпочитают держаться подальше от земных колоний. Я уверен, что в колонию он не собирался, только очень серьезные причины заставили бы его это сделать.

         - А теперь вы Саманта, скажите, - детектив повернул свой взор в сторону заплаканной женщины. – Вы с дочерью были в колонии «Новый Марс» два года назад. Что вы там делали?

         - Мы, мы отдыхали, - заикаясь начала Саманта. – Мы просто гуляли, купались, кушали в их прекрасных ресторанах.

Дама высморкалась.

         - В каком городе колонии вы отдыхали?

         - Ломар.

         - Вы заметили что-нибудь необычное в жителях колонии? Может быть, с вами произошли какие-нибудь странные события во время отдыха?

        - Да-а, - протянула дама, - было такое событие. В один из вечеров мы шли по набережной с дочерью, уже был вечер, впереди нас шел высокий мужчина в длинном плаще. Вот как у вас господин детектив.

         Фред поерзал на стуле в предвкушении неожиданностей и подумал:

«Скорее всего, дама пребывает еще в шоковом состоянии, и не успела переварить свалившиеся на нее плохие новости, поэтому наверняка сейчас будет нести полную чушь.»

         - И вдруг, - Саманта продолжала, - он повернулся к нам передом и распахнул свой плащ, а под ним ничего не было, и мы увидели его, его… - дама опять заплакала.

         - Вы закричали? - невозмутимо спросил детектив.

В этот момент Улаф повернулся в сторону Саманты и внимательно посмотрел на нее, затем опять отвернулся и продолжил невозмутимо разглядывать полицейского.

         - Да, господин следователь, - успокоившись, продолжила Саманта. – Мы стали громко кричать, и он убежал.

        - Это конечно же очень серьезное правонарушение. Спасибо, что вы мне это рассказали, – продолжил детектив, – Граждане, вы можете написать заявление о пропаже ваших детей,  космическая полиция Земной Империи приступит к их поискам. Не смею Вас больше задерживать.

         Саманта и Грэг вышли, а Улаф направился к детективу.

        - Господин Гордон, вот моя визитка, рассчитывайте на помощь в поиске сына, я очень богат и если вам что-то понадобится, обязательно сообщите.

         - Я конечно воспользуюсь Вашей добротой, но хочу заверить, что Империя обладает громадной э-э материальной базой,  думаю, мы справимся своими силами.

          Фред улыбнулся Улафу. Улаф не ответил и вышел.