Глава 25

 

         Рано утром, как только первые лучи солнечного света пробились сквозь окна церкви, украшенные разноцветными фресками, изображающими святых из библейских сцен, люди, прикорнувшие на скамейках, стали просыпаться, потягиваться и желать друг другу доброго утра. Однако в одно мгновение ласковое солнечное утро, как по мановению гигантского злого рока, оделось сначала в пепельные цвета пожаров, а затем, сверкнув в окнах церкви безумными гротескными красками тьмы, опять превратилось в ночь.

          В зале медленно включились мощные лампы и осветили небольшие участки пространства вокруг себя, к одному из которых подтянулись еще толком не проснувшиеся обитатели церкви. Сара и Владлен поднялись в колокольню, и вскоре колокол монотонно огласил округу своим звоном. Оставшиеся выжившие неторопливо приступили к обсуждению плана дальнейших действий, как неожиданно снаружи во входные двери здания кто-то громко и с упорством постучал. Люди насторожились. Мля и Нах подняли тяжелые автоматы и направили на дубовые двери, Фред вытащил револьвер, встав возле священника, Сильвия прижала к себе Оксаночку, а та  испуганно взглянула в сторону центрального входа. Ручки дверей дернулись, и одна их них медленно отворилась.

          В тусклом свете наружных фонарей внутрь неуверенно вошел человек и огляделся. Его абсолютно черный образ был похож на тень, которая гуляла сама по себе, отделившись от хозяина по неизвестной причине. Увидев группу людей возле одного из светильников, он направился к ней. По мере того, как он подходил все ближе и ближе, свет постепенно рассеял тени, открыв перед всеми лицо Драйвера. Он выглядел очень подавленным, его отрешенный взгляд был направлен на людей, а ужасный ожог от чудовищной хватки демона, покрывавший всю шею и часть лица, испугал бы даже врача.

          - Драй! - закричала Сильвия и бросилась к жениху.

          Однако, не обращая внимания на порыв любимой, человек, не останавливаясь, продолжал идти к священнику. Наемники направили автоматы на него, детектив не шевелился.

          - Не стрелять, - выкрикнул полицейский.

          Драйвер подошел вплотную к священнику и встал напротив него. Фред отлично видел, что перед ним живой человек, но только в очень плохом психологическом состоянии.

          - Драйвер, что с вами? – спросил детектив.

          Драйвер сначала посмотрел на детектива, затем повернулся к священнику, быстро вытащил бластер и выстрелил ему прямо в глаз. Отец Дмитрий рухнул; он умер еще до того, как его тело коснулось пола церкви. Детектив тут же поднял револьвер, крепко схватил Драйвера и приставил оружие к его виску.

          В мгновение ока в церковь ворвались десятки чудовищных созданий, олицетворяющие собой ужас темной материи и самого Ада. Трехголовые псы, черные как тени, с горящими адским пламенем глазами стремглав набросились на наемников. Мля и Нах даже не успели сделать ни одного выстрела, как были разорваны на мельчайшие кусочки, во влажную алую пыль. Полицейский крепко держал револьвер и боялся пошевелиться, то же самое можно было сказать о Драйвере, который дрожал от страха и напряжения, а рядом с ними шел кровавый дождь из останков людей, которые несколько секунд назад стояли на колокольне. Адский хор десятков глоток чудовищных созданий, усиленный внутренней акустикой здания грозил разорвать барабанные перепонки выживших. Однако мерзкие твари убили только половину людей, не тронув еще Сильвию с Оксаной, которые, зажмурив глаза и уткнувшись друг в друга, не видели всего происходящего, они тихо молились, как могли, и ждали неминуемой смерти.

          И вдруг, в один момент, все прекратилось. Огромное жаркое пламя стало лизать противоположную стену церкви, где раньше стоял священный алтарь. Из пламени в зал медленно вышел Зверь. Громко стуча копытами по каменному полу, он подошел к Фреду удерживающему Драйвера.

          Здесь надо отдать должное образованию полицейского, который в одно мгновение осознал, что парень продался Тьме. Гордон раньше всех понял, что происходит на Новом Марсе и, говоря Вальдемару непонятные слова, думал о Князе Тьмы. И сейчас полицейский с трепетом наблюдал, как хозяин Ада предстал перед ним.

          - Фред, не убивай этого беднягу. Это я приказал ему прикончить священника.

          - Откуда ты знаешь мое имя, и кто ты такой?

          - Разве ты не видишь, я - Бог. Я знаю имена всех людей.

          - Бог – это Свет и Любовь, а здесь только что было совершено массовое убийство, не говоря о том, что творится за воротами здания.

          - Мы вернем людей на Новый Марс, - продолжал Сатана, - Вышла небольшая накладочка. Несколько тысяч убитых - совсем скромная плата за шовинизм.

          - О каком шовинизме ты говоришь? Я знаю твое имя, ты не Бог, ты Дьявол! Ты любишь скрываться за чужими лицами и только называешь себя Богом. А на самом деле ты убийца и садист.

          В зал церкви из тьмы вышел Фарадей и сел на одну из скамеек, затем открыл дипломат и стал лихорадочно вбивать данные в компьютерную консоль. Фред увидел его боковым зрением.

          - Фред, Фред, зачем столько оскорблений, разве мы не можем договориться? – продолжал Сатана, – Я же сказал тебе, ты чем слушаешь? Отпусти человека по-хорошему, а не то хуже будет.

          - Дьявол, я знаю, что у тебя с этим человеком договор, если я убью его, ты не получишь его душу.

          - И? – заинтересовался Дьявол, – Тогда давай так, его душа, на… - на миг Сатана задумался, что-то подсчитывая, - без малого тридцать миллионов людей, которые вернутся из тел зомби обратно в человеческие.

          - Ты опять обманываешь? Как ты это сделаешь, будешь колдовать?

          - Это сделает он, – Дьявол ткнул когтистым пальцем в Фарадея, который тут же подошел.

          - Привет, Фред. Это правда. Мы сделали абсолютное оружие. Мы вернем зомби в людей благодаря этому. – Джей постучал по металлическому блестящему кейсу.

          - Кто ответит за все это дерьмо? – спросил Гордон.

          - Никто, - опять продолжил Дьявол, - мы убили всех свидетелей и сделаем так, чтобы никто не понял, что здесь было.

          Фред понял, что торговаться дальше бессмысленно, если он не заберет то, что уже выторговал, то его действительно просто замочат как Мля и Наха.

          - Я отпущу этого человека, только при условии, если Джей Фарадей предстанет перед судом за убийство проститутки, - быстро выпалил детектив.

          - Нет, хозяин, нет, я не убивал ее, - запротестовал Фарадей.

          - Да брось, Джей, будь мужчиной. Договорились, детектив, отпускай душонку, – Дьявол довольно сверкнул глазищами.

          Фред Гордон повиновался.

          - Макс, ты где? Ты что, на меня обиделся? - закричал сатана, потеряв интерес к людям, – Корнелиус говорил, что тебе больно ходить.

          С этими словами Дьявол исчез во тьме.

          Нечисть так же пропала; однако Корнелиус, охраняемый двумя темными рыцарями, задержался и подплыл к одиноко стоявшим мужчинам. Он бросил на мертвое тело священника документы Драйвера, Сильвии, Оксаны и новенький технический паспорт на яхту, улыбнулся чудовищной улыбкой и исчез. Через несколько минут утренний свет вернулся в обитель, стены и пол которой был испачканы кровью и внутренностями людей. Фред похлопал Драйвера по плечу, вздохнул и направился к сидящему на скамейке Фарадею. В этот момент Джей отдавал последние распоряжения помощнице.

          - Арманда, к сожалению меня арестовали. Пожалуйста, закончи работу сама. Как только сгенерируешь код, немедленно уводи «Черную Мессу» с орбиты, через несколько часов здесь будет крейсер Империи. До свидания.

          Пока Фарадей отдавал распоряжения, Фред достал наручники и задумался, глядя на преступника. Детективу нужно было еще раз все хорошенько обдумать. По сути, следствие еще не окончено, однозначно, что виновные в аварии – это руководство Корпорации «Галактики», но ясно как белый день и то, что идти против самого Князя Тьмы и доказывать и даже показывать все доказательства произошедшего все равно, что лезть в пекло. Но все-таки Гордон был удовлетворен командировкой, он арестовал, хоть и не по прямому обвинению, но одного из самых главных действующих лиц этого чудовищного преступления, и пусть Фарадей пока посидит за убийство, а может и попозже удастся доказать его причастность к делу Нового Марса. Ведь рано или поздно жители этой планеты найдут вирус в своей крови, и тогда появятся вопросы, на которые у него есть ответы. А как он будет отвечать, это его дело – дело о Новом Марсе.

          Фарадей выключил консоль, нажал кнопку и отбросил чемодан, который тут же взорвался. Фред протянул наручники, однако Фарадей не шевелился и нагло смотрел на полицейского.

          - Я протестую, где ордер на арест? – возмутился Джей.

          - Я сейчас достану револьвер и просто сделаю дырку в твоей тупой башке, а потом скажу, что так всегда и было.

          Фарадей молча протянул руки, и детектив застегнул наручники на его запястьях, а затем они вышли из церкви.

          В зале возле тела священника опустив голову стоял Драйвер, Сильвия горько рыдала; она и представить себе не могла, что ее возлюбленный способен убить человека, да еще и какого, самого священника. Слезы все лились и лились из ее глаз, и она понимала, что возможно сейчас она оплакивает не начало, а конец всех отношений с ним. При таком раскладе Драйвер все-таки мог избежать Ада, ведь один из пунктов их договора с Дьяволом о том, что они с Сильвией и Оксаной будут одной семьей, мог не выполниться. Только Оксана оставалась спокойной и удивленно смотрела то на Сильвию, то на Драйвера и не понимала, почему тетя плачет, а дядя такой грустный, ведь все живы и здоровы, и все закончилось.