Глава 24

 

         В огромном темном зале горел такой же огромный камин; огонь из него вырывался за границы очага и пытался сжечь все вокруг, до чего мог дотянуться, однако кроме душ грешников, которые составляли обрамление камина, сжигать было нечего. Возле камина, мордой к огню, стоял высокий демон с козлиными рогами на башке и нервно размахивал своим длинным ослиным хвостом. По сравнению с размерами зала и камина, полыхающим пламенем ада, он казался маленькой сошкой, но на самом деле все было не так - перед камином стоял сам Князь тьмы; он с нетерпением ждал гостей, рассматривая, как огонь лижет души грешников.

          Демоническая чудовищность зала заключалась в том, что по своему размеру он был совершенно бесконечен. Если отталкиваться от того, что внутрь пространств Ада необходимо спускаться, то зал символизировал его дно главным образом потому, что он имел пол, но не имел потолка. Десятки тысяч измученных душ грешников прикованные к стенам логова зла стонали и кричали, завывали и ругали своих мучителей, а посетитель, если когда-то такой и появлялся здесь, разглядывая такую картину ужаса, никогда бы не смог увидеть конца этой безумной оргии. Тела грешников постепенно сливались и исчезали в бесконечности коридоров, ведущих в кошмар неизвестности.   

          Казалось, что Дьявол получает огромное удовольствие, находясь среди  этого дома плача, страданий и мучений, однако на самом деле он полностью был погружен в собственные размышления и, прекратив рассматривать миниатюрный пожар Ада, присоединился к своему собеседнику, который сидел за огромным столом.

          Убранство зала Сатаны было крайне скудным. Дьявол редко приходил сюда и только по очень важным делам. Кроме стола и нескольких стульев в этом же зале находилась его каменная кровать, украшенная витиеватыми письменами зла, страшными колдовскими заклинаниями и неизвестными никому символами. За всю свою историю Дьяволу удалось поспать всего лишь несколько раз, и ходили слухи, что ему снились безумно кошмарные сны, которые пугали даже его самого.

          За столом сидел Джей Фарадей, весь сжавшись и уставившись в дипломат с консолью управления «Черной Мессы», он одним пальцем ковырялся в замке портфеля и категорически отказывался оторваться от этого занятия.

          - Джей, Джей, и почему ты у меня такой непутевый? - произнес Дьявол, усаживаясь во главе стола.

          Хотя Джей сидел очень далеко от демона, он прекрасно его слышал. Мало того, что он сидел далеко, так еще и весь зал был заполнен гулом страдающих десятков тысяч человеческих душ, все они корчились в агониях, орали, визжали, стонали, проклинали дьявола и всех его приспешников в бесконечных адовых муках.

          В огромные ворота зала зашли генерал Максимилиан, Драйвер, Джон, Клиста, за ними парил Корнелиус.

          - Клиста, девочка моя, - радостно воскликнул Дьявол, как только процессия вошла, – Как давно я тебя не видел!

          В одно мгновение ведьма предстала перед Сатаной, он обнял ее за талию и осмотрел.

          - Присядь пока, у меня дела, когда закончу, мы с тобой поговорим.

          Клиста прошла к столу и села чуть поодаль от демона. Корнелиус нашел себе развлечение, и пока хозяин утрясал все дела, стал тыкать зубочисткой в души грешников, которые, по его мнению, недостаточно страдают, и что-то тихо бубнить. Грешники начинали еще сильнее неистово орать в новых ужасающих муках.

          - Джон, подойди, - обратился Дьявол к профессору, – Что ты там натворил у людей, негодник. Как будешь исправлять?

          - Я, я… - начал Джон.

          - Заткнись, придурок! - заорал демон тысячеголосием, переорав всех грешников зала.

          - Что за люди! – продолжал Сатана после небольшой паузы и немного успокоившись, – Один трахает проститутку у меня «перед носом» не спросив и не пригласив меня, другой веселится на вечеринке зомби, а обвинят во всем Сатану, что это как всегда я все организовал, – Дьявол остановил беседу, немного подумал и продолжил, – Скажи, Джон, ты сможешь вернуть зомби обратно в людей?

          - Я…

          - Не говори «я», мерзкая скотина! - опять тысячеголосием заорал Сатана, – Ну?

          - Есть код, который может сгенерировать лайнер «Черная Месса», этот код деинсталлирует программу цепей нановируса из ДНК человека, сам вирус останется в людях, однако он не сможет ими управлять. По сути, люди опять смогут мыслить, а против вируса можно будет впоследствии разработать вакцину, которая и убьет его остатки.

          - Отлично, передай код Джею. Корнелиус, дружище, чем ты там так увлечен?

          Канцлер оторвался от одного из грешников, который орал благим матом.

          - Воспитываю негодяев, хозяин, - демон подплыл к Сатане.

          - Так каков план? Мы и так уже долго задерживаем Максимилиана. Матушке Тьме (так Дьявол любил называть потустороннее естество Зла) не нравится, что легион светится своим черным светом в мире людей. И больше всего меня раздражает этот выскочка Димитрий, я хочу, чтобы он умер.

          - Хозяин, план таков. Драйвер, подойди, - демон махнул костлявой когтистой лапой, подзывая человека.

          Как только Драйвер подошел, Корнелиус дружески обнял его и продолжил.

          - Джей опустит мрак. Человек зайдет в церковь и убьет священника. Тогда легион ворвется в обитель,  уничтожит свидетелей катаклизма, и все закончится.

          Демон расплылся в мерзкой довольной улыбке, и Дьявол обратил свой злобный взор на Драйвера.

          - Нет, нет, я не могу этого сделать, - начал нерешительно парень.

          - Человек, - прервал его Сатана, – Ты хочешь, чтобы Сильвия осталась жива?

          - Да.

          - Ты хочешь нормальную семью, чтобы Оксана стала вашей дочерью, чтобы вы все вместе, на своей дорогой, роскошной звездной яхте вернулись целыми и здоровыми к родителям на Землю?

          - Да, - опять нерешительно согласился Драйвер.

          - Тогда ты должен жертвовать своей душой, ты готов на это? – Дьявол сверкнул красными глазищами, в которых полыхал огонь ада.

          - Я могу подумать? - тихо спросил человек.

          - Нет, у нас ни у кого нет времени, - ответил Сатана, – Отвечай сейчас, или все умрут.

          - Хорошо, я согласен, - ответил Драйвер.

          - Вот и чудненько, - обрадовался Корнелиус.

          - Так все. Ребята, быстро, быстро, выдвигаемся, покончим с этим! - закричал Сатана, хлопая в ладоши и вставая из-за огромного стола.

          Процессия двинулась в сторону ворот из зала и через несколько минут исчезла. В зале осталась одна Клиста. Заметив, что ее персоной больше никто не интересуется, она встала, расправила перепончатые крылья и исчезла во тьме.