Глава 23

          Люди в церкви собрались вокруг Сильвии с Оксаной. Отец Димитрий прервал тишину.

          - Дети мои, - обратился он к собравшимся, - возможно, мы единственные выжившие в Ломар и на всем Новом Марсе. Зло пришло в мир людей, Господь Бог испытывает нашу веру в Него. Давайте помолимся во славу Господа нашего и попросим пощадить наши души, ибо мы веруем в сущее Его и Царствие Его на небесах.

          Священник громко и внятно начал произносить слова молитвы, а люди пытались в слово повторять за ним, только Мля и Нах стояли, молча потупив взоры и сложив руки в молитве как все.

          После молитвы отец  и два его пожилых послушника отошли в сторону и начали живо что-то обсуждать, затем, после недолгой дискуссии, Владлен вернулся к отдыхающим на скамейках людям и обратился к детективу.

          - Господин Гордон, отец Димитрий сообщил, что вы хотели с нами поговорить.

          - Да, Владлен, - ответил Фред, беря мужчину за руку и отводя его в сторону, – У меня есть несколько вопросов к вам. Скажите, вы давно проживаете в колонии?

          - Конечно, я и моя жена - коренные жители Ломар. Мы очень любим наш светлый город и сильно опечалены происходящими сейчас событиями.

          - Как изменилась жизнь в городе за последнее десятилетие, чувствуете ли вы, что Империя развивается и растет бурными темпами?

          - Да, особенно в последние несколько лет поток туристов сильно возрос, очень много людей приезжает в Ломар на наши чудесные пляжи со всех уголков Империи.

          - А как изменилась политика Правительства колонии, высказывались ли недовольства в сторону столичных властей?

          - В прессе много писали, особенно в последнее время, что у Нового Марса свой путь, а в Правительстве колонии появилось много сторонников выстроить вертикаль власти по типу парламентской республики. Многие местные чиновники не понимали, почему на Земле укоренилась абсолютная власть, которая порочна и коррумпирована по своей сути.

          - То есть я так понимаю, в обществе стало проходить много дебатов по вопросу государственного и политического устройства, и свидетелями таких дебатов становилось множество прибывавших в колонию туристов, - уточнил детектив.

          - Вы совершенно правы, господин Гордон, - заключил Владлен.

          - У меня есть еще один вопрос, Влад, я слыхал, что отец Димитрий владеет какими-то компрометирующими власть материалами, как вы думаете – это правда?

          - А почему вы не хотите спросить у самого священника? - недоуменно спросил мужчина.

          - Я боюсь, что он скроет это от меня, как представителя власти. А я хочу знать это только ради следствия, чтобы докопаться до истины.

          - Да, вы совершенно правы, детектив. Отец Димитрий как-то смог достать архивные секретные документы о войне королей. Однажды я стал свидетелем его встречи с одним богатым туристом из Солнечной системы; они очень долго дискутировали, пытаясь доказать каждый свое, но в одном они были согласны, что Империя, как политическое устройство Земли, изжило себя, и необходимы перемены в человеческом обществе. Турист передал священнику какие-то документы и попросил опубликовать их в местных новостях в момент пика туристического сезона. Я всегда был против увлечения отца Димитрия политикой, но ему всегда удавалось переубедить меня; он утверждал, что власть опутана силами зла, и Господь однажды предстал пред ним в образе рыдающей кровавыми слезами великомученицы Марии. Священник утверждает, что если не остановить зло, то погибнет еще много миллионов безвинных человеческих душ; люди должны сбросить гнет Сатаны и стать свободными, и только тогда массовые убийства прекратятся.

          - Священник опубликовал эти материалы?

          - Нет, не успел.

          - Спасибо Влад, вы мне очень помогли, - поблагодарил полицейский послушника, пожимая его руку.

          Люди расположились на отдых, за окнами церкви начало смеркаться, день естественным образом сменялся ночью. За плотно закрытыми дверями обители по парковой территории бродило множество зомби - бывших людей, кого нановирус застал во время прогулки в парке отдыха и поработил, заковав в свои микроскопические, созданные злым гением, искусственные цепи.