Глава 22

         После того, как люди исчезли за закрытыми дверями обители, Максимилиан обратился к задыхающемуся Драйверу и немного ослабил свою хватку, чтобы тот мог говорить.

          - Где Джон Кранч?

          - О.. он у.. умер, - кое-как выговорил Драйвер.

          - Где?

          - В.. то.. торговом ц.. центре.

          - Отведи к нему, - сказал демон, ставя человека на землю, но не отпуская окончательно.

          Двери церкви открылись, и из них медленно вышла Клиста. Мгновение ведьма и демон смотрели друг на друга, затем, преодолев нерешительность Клиста предложила свою помощь.

          - Чем ты мне поможешь, мерзкая ведьма? - спросил Максимилиан.

          - Человек плохо ориентируется в темноте.

          - Хорошо пойдешь с нами, куда он покажет.

          На складе торгового центра стояла кромешная тьма, даже мощные электронные лампы не могли ее рассеять. Вдоль ящиков с не раскупленным товаром бродили два огроменных трехголовых пса, выискивая мелких зомби, останки некоторых из них уже валялись, размазанными по всему полу помещения. С лестницы, ведущей на верхние этажи здания, спустились Клиста, Драйвер и Максимилиан.

          - Вот там то место, где я видел его в последний раз, - сказал парень, указывая рукой за ящики.

          По всему складу разнесся запах дорогого мужского одеколона, и из тьмы появился Корнелиус в сопровождении двух темных рыцарей, закованных в черные латы. Он внимательно изучил лицо Драйвера и направился в указанном направлении. Максимилиан, дымя сигарой, остался стоять вместе с человеком, крепко сжимая его руку.

          Тело профессора было сильно изуродовано, внутренности почти полностью выедены, его руки и ноги обглоданы до костей, а голова,  объеденная монстрами, лежала неподалеку. Корнелиус осмотрел останки Джона и указал на его голову своим длинным когтистым пальцем, его глаза засветились дьявольским зеленым цветом, и голова Кранча вернулась на место, присоединившись к телу, затем демон шепнул несколько бессмысленных фраз на шипящем, булькающем языке, и мертвое тело поднялось. Вокруг него возник небольшой воздушный водоворот, который увлек внутрь воронки мусор грязного пола и останки убитых монстров, все это прилипло к изуродованному телу профессора и стало его частью. Потом демон опять начал шептать колдовские заклинания и водить тонкими, когтистыми руками по воздуху, как будто хотел обнять новое, сотворенное им кошмарное создание.

          - Джон Кранч, ты меня слышишь? - спросил демон, когда закончил ритуал воскрешения.

          - Да, я вас хорошо слышу. Кто Вы? Где я? - ответило существо, его голос звучал глухо, как будто со дна глубокого колодца.

          - Я - Канцлер Ада Корнелиус, профессор.

          - Я в Аду?

          - А ты после смерти мечтал попасть в Рай? - съязвил демон.

          Джон осмотрел свое новое тело. Обглоданные и выеденные монстрами участки тела были заменены демоном на смесь из обрывков человеческой одежды и остатков бумажной и пластиковой упаковки, а выступавшие в некоторых местах внутренние органы ранее были частью внутренностей зомби. Корнелиус с удовольствием наблюдал за профессором, не стесняясь показать свое полное удовлетворение от создания его новой плоти. Как только Кранч окончил изучение своего нового тела, демон шепнул заклинание, моргнул зеленым глазом, и профессора пронзила острая боль - к нему вернулась чувствительность его нервных окончаний. Теперь Джон стал чувствовать свое новое тело и сильно пожалел, что он вернулся к жизни. Созданная исчадием Ада плоть перевернула все представления о медицине с ног на голову. Искусственная, сделанная из мусора, кожа в некоторых местах плотно прилегала к костям и создавала тем самым сильнейшие мучения при малейшем движении, жир и мышцы убитых зомби давно превратились в кашу, из-за чего было совершенно непонятно, что из них что. Органы жизнедеятельности были настолько изувечены, что если бы они реально участвовали в процессе обмена веществ, то человек страдал бы болезнями еще никогда не существовавшими на белом свете, так как эти органы нельзя было назвать иначе, как просто бутафорией.                   

          - Джон, - обратился демон к профессору, когда тот немного освоился со своей новой плотью, - Хозяина интересуют результаты ваших исследований по нановирусу.

          - Че-ерт, я чувствую себя очень плохо. Как все болит! Что со мной? – кое-как выговорил Джон, – О каком хозяине идет речь?

          - Речь идет о моем, а теперь и о твоем хозяине, - продолжал демон, – Ты работал на него при жизни и будешь работать после нее.

          - По-моему, в Аду один хозяин – это Дьявол, - заключил доктор, – Разве при жизни я мог на него работать?

          - Дорогой мой наивный профессор, - опять начал язвить демон, - Ты даже не представляешь, что он может. Пойдем уже в его апартаменты, и ты нам расскажешь, как вернуть к жизни эту колонию и избежать огромного скандала, из-за которого могут быть серьезные проблемы в первую очередь у тебя. Я гарантирую, что в случае твоих неудачных решений те страдания, которые ты сейчас терпишь, покажутся тебе сказкой по сравнению с тем, что я приготовлю для тебя в глубинах Ада.

          Корнелиус вместе с Джоном подошли к Максимилиану, Драйверу и Клисте. Драйвер уже ничему не удивлялся на этой планете, но увидев ожившего мертвого профессора, он весь сжался, а его лицо скривилось от ужаса и страха.

          - Человек и ведьма пойдут с нами, - сказал демон воинам Тьмы, и те  схватили Драйвера и Клисту.

          Демоны, нечисть, мертвец и человек вошли во тьму и мгновенно исчезли в ней. Через несколько минут непроглядная темнота в помещении рассеялась, электронные лампы опять стали ярко светить, освещая каждый уголок склада, стены и пол которого были испачканы человеческой кровью и останками внутренностей вперемешку с развороченным и раскиданным складским имуществом.