Глава 21

         В течении всего времени, пока происходили описанные события, на крыше церкви один из послушников неустанно бил в колокол. К группе людей подошел немолодой священник Димитрий и преклонного возраста худощавая женщина, которая представилась Сарой. Она взглянула на Клисту, и в мгновение ее глаза стали излучать безудержную враждебность, она схватила отца Димитрия за руку и судорожно ее сжимая закричала:

          - Ведьма! Она принесет горе и смерть всем нам! Вон из обители, вон, ведьма!

          Полицейский, уже вконец вымотанный столь долгим и опасным путешествием, попытался успокоить женщину, но это только еще больше распалило ее, она продолжала неистово вопить. Священник тоже решил как можно быстрее уладить конфликт и, обратившись к детективу, как к старшему, попросил немедленно вывести банши из обители. 

          - Она - порождение тьмы и нечеловеческой злобы. Извращенный ум Сатаны создал условия, при которых эти создания стали жить среди людей, - говорил отец Димитрий, – Но мы не можем позволить исчадиям Ада осквернять наши святыни своим присутствием в Храме Божьем.

          - Но она помогла нам избежать неминуемой гибели за границами этого здания, - возражал Фред, – Только благодаря ее потустороннему чутью мы смогли выжить во враждебном царстве Тьмы, которое неожиданно обрушилось на наши головы.

          - Тем не менее, - продолжал Димитрий, - мы не знаем истинные намерения этого существа, созданного по образу и подобию того, что изначально враждебно людскому бытию.

          Видя, что переубедить священника не удается, детектив повернулся к ведьме, чтобы попросить ее выйти, но она махнула рукой и вышла из здания церкви, плотно закрыв за собой большие дубовые двери.

          После инцидента с Клистой крики и истерики внутри церкви не прекратились. Сильвия продолжала вопить и вырываться из оков наемников, которые теперь уже и не знали что делать с обезумевшей от горя женщиной. Они продолжали кричать теже слова, которыми пытались успокоить девушку, но теперь изменив их тон на тревожный позыв и обращаясь с ними к детективу, стоящему неподалеку и только что разобравшемуся с паствой священника. Фред также планировал выйти во двор и попытаться еще раз вырвать Драйвера из лап демона, хотя в глубине души он не верил, что существует хоть маленькая вероятность спасти мужчину. Гордон махнул наемникам, достал револьвер и они все вместе направились к выходу из здания. Как только наемники ослабили хватку, Сильвия вырвалась и помчалась к дверям, выкрикивая по дороге имя возлюбленного.

          Девушка вылетела во двор широко распахнув двери и тревожно осмотревшись, мгновенно замолчала. Непроглядную темноту улицы прорезали огни церкви, которые не освещали, а только создавали резанные участки света во тьме. Создавалось впечатление, что свет не рассеивался, а просто делил окружающий мир на черное и белое. Увидеть что-то в этом свете было совершенно невозможно. Двор был пуст. Выскочившие детектив и наемники стали светить мощными фонарями в пустоту воздуха, однако те углы, которые выхватывали из тьмы их фонари, показывали только освещенную черноту.

          - Что за черт! – ругнулся детектив.

          - Зайдите внутрь, вернитесь, - услышали люди твердый голос священника позади себя.

          Последней в здание вернулась убитая горем Сильвия, она беспомощно упала на пол и зарыдала. Наемники опять подбежали к девушке и аккуратно подняв, перенесли ее на скамейку. К ней подошла Оксана и они обнялись.

          Через некоторое время, когда Сильвия и Оксана перестали рыдать, все остальные люди устроились передохнуть, а некоторые кто был голоден и перекусить. Фред и отец Димитрий отошли в сторонку, чтобы обсудить ситуацию в колонии.

          - Скажите, отец Димитрий, - начал детектив, - может ли такое быть, что заражение людей в колонии произошло не случайно?

          - На все воля Господа, сын мой, - отвечал священник. – Должны быть веские основания, чтобы устроить такие зверства.

          - У меня есть подозрения, что все происходящее на планете связано с деятельностью крупной Корпорации под названием «Галактика». У этой организации очень серьезные связи в руководящих кругах власти, и возможно политика может быть причиной происходящих событий, - предположил полицейский.

          - Я далек от политики, господин детектив, - продолжал разговор священник, – Но я вижу, во что превращается человеческое общество. Люди забыли о Боге, все меньше и меньше прихожан причащается в церкви. А то, что происходит сейчас, когда среди бела дня беспричинно наступает кромешная темнота, наполненная кошмарными созданиями, явно доказывает нам – Антихрист пришел в мир людей и творит здесь свои чудовищные злодеяния, преследуя только собственные корыстные цели, направленные против Бога и человечества.

          - То есть, вы считаете, отец Димитрий, что если фирма действительно неслучайно заразила людей в колонии, то за этим может стоять Дьявол? – Фред попытался развить предположения священника.

          - Истинно, сын мой. Это козни Сатаны, - кивнул отец Димитрий.

          - Отче, вы упомянули о его корыстных целях, какие они?

          - Его основные цели – это уничтожение всего сущего, созданного Господом нашим.

          - Спасибо, отец Димитрий, у меня больше нет вопросов, - закончил Фред. – Я хотел бы поговорить с вашими прихожанами, где их можно найти?

          - Когда тьма отступит, они присоединятся к нам.

          Детектив кивнул и направился к Сильвии, ведь ему так до сих пор и не удалось поговорить с нашедшимися туристами, и только теперь такая возможность представилась, хоть и без участия Драйвера. Когда он подошел к ней, Сильвия отрешенно наблюдала за беспечной возней Оксаны, как она по-детски наивно и беззаботно играла какими-то безделушками.

          - Госпожа Сильвия, не бойтесь, я думою, что Драйвер не погиб, и мы скоро его отыщем, - обратился полицейский к девушке.

          Сильвия медленно подняла голову и взглянула на Фреда.

          - Я очень на это надеюсь, господин детектив, - расстроено произнесла она.

          - Вы пережили, мягко говоря, много неприятностей в последние несколько дней, но могу ли я задать вам пару вопросов по поводу происходящего в колонии, - продолжал полицейский.

          - Да, конечно. Что вас интересует?

          - Сильвия, скажите, у вас есть какое-то свое мнение обо всем, что здесь происходит?

          - Я не знаю, - девушка отвечала в нерешительности, - все похоже на какой-то безумный кошмар, мне кажется, что это происходит не со мной.

          - Я знаю, что по дороге вы встречали выживших, что они рассказывали?

          - Профессор Джон сообщил, что авария произошла в лабораториях «Галактики», а стрелочник метро Джеральд предположил, что людей заразили преднамеренно, из-за шовинистских настроений в обществе.

          - Судя по событиям, свидетелями которых мы стали, данные предположения имеют под собой основания, - заключил Фред.

          - Джеральд утверждал, якобы виной всему злой Бог - Дьявол, который не останавливается ни перед чем, чтобы получить власть над миром, и идет к своей цели по горам из человеческих трупов.

          - Священник имеет такое же мнение и считает присутствие Антихриста в мире людей реальностью.

          - Стрелочник говорил о священнике, как вдохновителе этой идеи, и он утверждал, будто отец Димитрий владеет доказательствами присутствия Сатаны в человеческом обществе.

          Неожиданно за окнами церкви, покрытыми разноцветными фресками, забрезжил свет, и быстро наступил ясный день, звон церковного колокола тут же прекратился, и буквально через несколько минут к выжившим присоединилось еще два человека, спустившиеся с колокольни. Это были уже знакомая всем Сара и ее муж Владлен.

          Выражение лица пожилого мужчины, изборожденное множеством благородных морщин, было крайне мрачным. Видимо не веселый по жизни, сейчас старик излучал саму безысходность, которая символизировала собой именно ту непростую ситуацию, в которой сейчас находилась маленькая кучка людей. Гордон, разглядывая подошедшего прихожанина, невольно задумался о стремительно развернувшихся перед ним событиях, и его мозг машинально стал складывать полученные факты в цепочки аналитических умозаключений. Не отводя взгляда от лица Владлена, детектив произнес странную, никому не понятную фразу:

          - Да, да, я так и думал…