Глава 19

          В звездный порт «Дальний восток» прибыл еще один спускаемый челнок с эмблемой вооруженных сил Земной Империи. Челнок на некоторое время завис над посадочным полем порта и открыл огонь из ультразвуковых пушек по скоплениям зомби. После того, как они оглушили и повалили монстров на землю, плазменные орудия довершили бойню, кромсая и увеча их, и  только после того, как поле стало безопасно для людей, челнок сел.

          Двери открылись, из корабля вышли двое крупных, мускулистых, одетых в бронекостюмы наемника, держа наперевес тяжелые крупнокалиберные автоматы, из верхнего люка появилась высокая девушка и встала на крыше челнока, водя дулом снайперской винтовки и осматривая ближайшие окрестности в оптический прицел. За наемниками спустился невысокий, умеренной полноты мужчина и стал внимательно читать названия космических кораблей, находящихся на стоянке в звездном порту. За мужчиной выехал гусеничный бронетранспортер, из люка высовывался человек в военной форме.

          Фред Гордон подошел к челноку с эмблемой Корпорации и потрогал его днище ладонью - корпус корабля еще не успел остыть от недавней посадки и был теплый. Детектив вздохнул в предчувствии надвигающихся проблем и в сопровождении наемников направился дальше, вглубь посадочного поля к видневшейся вдали богатой звездной яхте. Подойдя к ней, он приложил значок космического полицейского к замку корабля, двери открылись, и детектив вошел внутрь. Наемники остались снаружи, охраняя открытые двери звездной яхты. Детектив осмотрел корабль, собрав ДНК его бывших пассажиров и изучив бортовой журнал, в котором он не нашел ничего подозрительного и интересного. Выйдя из корабля, полицейский обратно закрыл двери и набрал номер Драйвера на коммуникаторе.

          - Алло, - раздался неуверенный голос Драйвера в трубке.

          - Господин Драйвер, - начал детектив, - космическая полиция Земной Империи расследует дело о вашем исчезновении. Мы прибыли, чтобы эвакуировать вас с Нового Марса и доставить обратно на Землю. Пожалуйста, сообщите нам, где вы находитесь?

          В ответ собеседник довольно долго просто сопел и не произносил ни слова, поэтому детектив решил еще раз убедиться, что тот понимает, о чем идет речь.

          - Драйвер, Вы меня слышите?

          - Да, детектив, - наконец-то заговорил опешивший по началу Драйвер, – Вы даже не представляете, через что мы прошли за последние несколько дней. Это настоящий кошмар, все эти дни мы буквально убегали от смерти и ее цепких лап, она все время хватала нас за шиворот, но в последний момент мы с Сильвией вырывались и чудом оставались в живых, теряя при этом своих друзей. Мы даже толком не понимаем, куда и зачем бежим, сейчас наш путь лежит в церковь на территории городского парка, там находятся еще трое выживших. В данный момент с нами еще маленькая живая девочка, которую мы подобрали по пути сюда. Где сейчас находимся? На станции метро «Парковая». Ваш отряд сможет нас здесь подобрать?

          - Конечно, господин Драйвер, полиция сейчас приедет за вами и заберет других выживших на этой планете, будьте на связи и ждите нас, - ответил Фред и отключился.

          Группа вооруженных людей погрузилась в бронетранспортер, внутри которого уже сидел офицер и звездный пехотинец, а в люке за гашеткой плазменной пушки постоянно дежурил еще один. Транспорт направился к выходу с посадочного поля, в сторону городского парка отдыха.

          Не доезжая до парка несколько кварталов, солдат, дежуривший у плазменной пушки, вдруг без разговоров рухнул в салон машины со сквозной опаленной дыркой в груди, бронетранспортер немедленно остановился, и офицер закричал.

          - Все вон, быстро!

          Двери машины открылись, из нее выскочили сначала два блондина- наемника, затем ведьма с детективом, за ними пехотинец, а офицер чуть замешкался. Когда он пытался покинуть транспорт, из соседнего полуразрушенного здания вылетел зеленый сгусток плазмы,  прямиком угодив в ядерный движок, который с громким грохотом взорвался, разметав детали транспорта на сотню метров.

          Фред очнулся. Ныло и болело плечо, в ушах звенело. Он с трудом разлепил глаза: вокруг все прыгало и выглядело очень мутно. Детектив сначала сел, протер глаза, потом встал и огляделся. Все здания в округе были сильно разрушены, недалеко кто-то стонал. Детектив медленно пошел в сторону раздающихся стонов и когда нашел раненного, возле того уже стояли наемники, а пехотинец пытался его перевязать.

          Как Гордон и ожидал, у них появились первые серьезные проблемы.

          «Судя по всему, - думал детектив, - Корпорация активировала автоматическую систему безопасности, и никем не контролируемые роботы разбежались по всему городу наводить свой математический порядок. Наверняка они убивают всех, кто не владеет сигналом безопасности «Галактики», который на время тестирования системы был разглашен Корпорацией и был един на всем пространстве Земной Империи. Этот сигнал мог включить любой, дабы обезопасить граждан Империи на случай крупных аварий.»

          Поэтому, не доходя до людей, полицейский закричал:

          - Эй солдат, немедленно переключи свой коммуникатор на сигнал Галактики!

          И в подтверждение его слов, что это надо было делать быстро, со стороны разрушенных зданий опять вылетел зеленый сгусток плазмы и добил офицера. Фред закурил подаренную генералом сигару и подошел ближе к коллегам. Солдат еще не успел подняться, а сидел рядом с изуродованным телом офицера, весь с ног до головы испачканный его кровью и внутренностями, остальные наемники отделались легкими брызгами крови по всему телу, кроме Клисты, которая благоразумно отбежала, когда полицейский начал кричать. Она тоже чистенькая вернулась к команде людей, насмешливо за ними наблюдая и гордясь своей сообразительностью. Из развалин зданий, буквально будто из воздуха, выскочил робот-паук, сложился в несколько раз, упаковал плазмомет себе в брюшко и исчез в канализации.

          - Как тебя зовут, солдат? - спросил Фред, потирая плечо и дымя генеральской сигарой.

          - Платон, господин детектив, - ответил молоденький звездный пехотинец, поднимаясь с корточек и шокировано разглядывая останки офицера.

          - Господа, нам осталось два квартала до здания станции метро. Вы, парни, идите вперед, а мы за вами, – сказал полицейский и поднял автомат офицера, – Впереди две ранее оживленные центральные улицы, поэтому подходя к ним ускоряемся, - детектив повернулся к банши, –Клиста, в вашем деле написано, что вы обладаете искусством левитации, я хочу попросить прикрыть нас с воздуха, когда мы будем пробегать оживленные перекрестки.

          - ш-Да-с, ш-босс-ш, - согласилась ведьма.

          - Готовы? – детектив оглядел всю команду, остановил взгляд на туповатых лицах инопланетян, поморщился и скомандовал, - Тогда вперед!

          Группа людей выдвинулась в направлении видневшегося вдалеке парка. Подходя к перекрестку, Клиста приняла свое естественное обличие, превратившись из молодой рыжеволосой красавицы в мерзкую старуху, в глазницах которой полностью отсутствовали глаза (порождению Тьмы они просто не нужны), однако это не мешало ей все великолепно видеть вокруг. Складывалось впечатление, что старуха с ног до головы одета в черные лохмотья, которые скрывали ее голову, тело и конечности, но на самом деле это были огромные перепончатые крылья. Она широко развернула их и открыла еще более мерзкое худое тело, а ее ноги походили больше на куриные, чем на человеческие. Замахав активно крыльями, она сначала невысоко подпрыгнула, потом приняла горизонтальное положение относительно земли, и наконец ведьма взмыла высоко над группой людей, держа наперевес ультразвуковую пушку. Зависнув на перекрестке, Клиста начала глушить зомби, а люди быстро побежали мимо них, и после того как они отбежали подальше от опасного перекрестка, банши полетела к другому, где повторила свои действия. Когда все минули второй перекресток, банши закончила свою работу и направилась к крыше здания метро, долетев до нее, она приняла прежний вид рыжеволосой женщины, перевела ультразвуковую пушку в режим одиночных, точных выстрелов, подключила оптический прицел и издалека стала глушить зомби, которые побежали за людьми. Наконец группа людей достигла здания метро, два блондина остановились возле входа, развернулись и открыли огонь из крупнокалиберных автоматов по преследующим их зомби. Монстры, бегущие впереди, сразу повалились на землю с отстреленными конечностями или развороченными головами.

          Труднее всего пришлось Фреду. Он давно не бегал на дистанцию в пятьсот метров, и, вырвавшись в лидеры в начале забега, он в конец сдал на финише. Перед тем как взлететь, Клиста, которая была не равнодушна к Платону, сделала ему знак следить и беречь детектива, на что солдатик согласился, кивнув ей в ответ. Пробегая последний квартал и сделав несколько беспорядочных выстрелов в разъяренных и застигнутых врасплох полулюдей, Платон обратил внимание на детектива, который неожиданно раз за разом стал спотыкаться на ровном месте, и, кроме того, он сильно отстал от всей команды, а зараженные вот-вот могли его догнать.

          - Детектив, быстрее, я помогу вам! – закричал Платон.

          Пехотинец быстро вернулся к детективу и, подхватив его, буквально потащил к зданию метро, до которого оставались считанные метры. Гордон тяжело дыша еле волочил ноги и все пытался благодарить солдата:

            - Ой, Платоша, спасибо тебе большое! Даже не знаю, как тебя отблагодарить!

          Когда он буквально впихнул полицейского в двери здания и, развернувшись, открыл шквальный огонь по догонявшим  зомби, Фред по инерции на полусогнутых ногах долетел до ближайшей скамейки, где свалился словно замертво не в силах больше набрать воздуха в легкие, которым катастрофически не хватало кислорода, чтобы насытить выращенные детективом жиры. Как только Драйвер увидел влетевшего кубарем полицейского, он тут же схватил автомат и выскочил на улицу, чтобы присоединиться к спасательной команде, и открыл огонь по зомби из своего оружия.

          На улице стоял невероятный шум, созданный множеством звуков от работающего оружия разных видов, рыков и рева монстров, который внезапно прекратился, когда упал последний бегущий зараженный. Драйвер впервые за последнее время увидел, что  рой зомби все-таки победим, и оказывается, его можно уничтожить.