Глава 17

 

         Огромный звездный лайнер медленно подошел к Новому Марсу и занял высокую геостационарную орбиту. В большом зале управления стоял высокий худощавый мужчина и в панорамный иллюминатор рассматривал поверхность планеты. Чуть поодаль от него стояла девушка приятной наружности, она не отрываясь смотрела на человека, готовая уловить любое его желание и тут же его выполнить. На планету смотрел Джей Фарадей, обдумывая свои невеселые планы. Хозяин назначил его старшим в предстоящей операции Армии тьмы, за любую ошибку или неосторожную команду отвечать будет только он один, и это будет стоить ему очень и очень дорого. Джей даже боялся подумать о том, что сделает с ним Дьявол за это. Его армия - это громадная ответственность и безумное, самое страшное проклятие, которое только может свалиться на душу смертного человека. Горе тому, кто будет управлять ей.

          Фарадей отошел от окна и сел за пульт системы управления оружием корабля, Арманда последовала за ним и села за другой пульт. Операция началась. Из космического корабля, висевшего на орбите, стало вылетать множество микроскопических спутников, занимая орбиту чуть ниже корабля вдоль экватора планеты. Через некоторое время их стало столько, что они образовали кольцо вокруг планеты. Джей и Арманда внимательно следили за выполнением программы: сотни роботов под контролем суперкомпьютера звездолета выполняли рутинные операции для запуска основной стадии. Микроспутники покинули орбиту экватора, образовав множество тонких микроскопических колец, которые стали вращаться вокруг планеты в различных направлениях совершенно хаотично. Появилось впечатление, что орбита планеты покрывается тонюсенькой пленкой. Микроспутники, постепенно ускоряясь, достигли такой скорости, что за одну секунду делали более десяти витков вокруг планеты, из-за чего их больше нельзя было увидеть человеческим взором.  На громадных мониторах командного центра программа показала, что миллионы спутников закрыли каждый свою светящуюся точку на шаре планеты, и через несколько секунд свет перестал отражаться с ее поверхности, которая полностью почернела. Громким звуковым сигналом, а также мигая на всех терминалах жирными буквами, суперкомпьютер оповестил людей, что «Черная Месса» активна. Джей дал команду кораблю - спустится внутрь созданного микроспутниками пространства. Как только лайнер пересек границу миров, свет в зале управления кораблем померк, лицо рядом сидевшей Арманды стало почти неразличимо из-за наступившей непроглядной тьмы. Яркие электронные лампы, только что освещавшие весь зал, померкли и были еле-еле различимы, хотя работали на полную мощность. Тени, которые раньше жили в углах зала, разрослись и слились в одно громадное непроглядное пятно в середине зала, Джей и Арманда встали перед возникшей Тьмой, из которой медленно вышли два демона.

          Один из них - крупный, высокий, мускулистый генерал Армии тьмы Максимилиан; он совсем недавно стал занимать эту должность, поэтому еще не успел заслужить благосклонности Князя тьмы. Из-за этого он был сильно изуродован и терпел большие лишения. Его тело больше не было человеческим как раньше, а представляло некое подобие людской плоти, в которой отсутствовали привычные кожа, кости и тому подобные детали организма, они все были заменены бесформенными углями. Когда демон передвигался, из щелей между углями вырывалось пламя, которое одновременно являлось крепежом между камнями, что не давало Максимилиану превратиться в гору золы.  И из-за этого же, когда он стоял, создавалось впечатление, что демон тлеет, вокруг него всегда вибрировал воздух от излучаемого жара. Однако, за операцию на Эльбане Дьявол разрешил демону иметь человеческий рот и дал генералу возможность постоянно курить гаванские сигары, которые у демона всегда были в избытке, он мог вытащить их в любой момент из тьмы. Также Дьявол ничего не смог сделать с человеческими глазами демона, в них так и осталась искорка разума. Демон всегда старался стоять по стойке смирно и делать минимум движений, потому что только так он не терпел сильных мучительных болей. Он бесконечно дымил окурком гаванской сигары.

          Второй демон был более древним и занимал очень высокую должность в иерархии Тьмы. Это был представитель власти Сатаны - Канцлер Ада Корнелиус, один из самых жестоких демонов-извергов, знаменитый своими безумными извращенными пытками над душами людей. С ним всегда советовался и консультировался Дьявол, когда планировал какие-нибудь нечеловеческие злодеяния. В военных операциях Тьмы демон всегда контролировал генералов, но никогда не принимал никаких решений; он был труслив и пользовался дорогим мужским одеколоном, всегда выливал на себя целый флакон этой жидкости, по запаху можно было определить, что он приближается. Горящие в Аду грешники до сумасшествия боялись этого запаха, после него всегда начинались новые страдания и зверства над душами людей закованных в оковы Ада. Хотя Корнелиус имел зловещую пародию на человеческие ноги, он никогда ими не пользовался, в пространстве демон перемещался, паря по воздуху в виде силуэта заторможенного мультипликационного персонажа, создавая некоторое подобие шлейфа из своих образов, которые мгновенно исчезали за его спиной.

          Джей поприветствовал демонов. Генерал не ответил и только пыхнул сигарой, а Корнелиус даже не шолохнулся, хотя Фарадей чувствовал на себе его холодный злобный взгляд. Джей уже не первый раз видел эту парочку, и всегда у него захватывало дыхание от страха, когда он опять с ними встречался.

          Два человека и два демона отправились в доки лайнера. Впереди всех шел Джей, неся дипломат с документами и консолью управления «Черной мессы», почти рядом с ним шла Арманда, за ними плыл Корнелиус, а замыкал всю процессию генерал, который громко топал ногами-углями, оставляя за собой черные угольные следы. По дороге, генерал сильно пыхтел сигарой и иногда матерился, когда во время ходьбы боли становились нестерпимыми. Тогда канцлер Корнелиус взмахом руки, останавливал всю процессию, чтобы генерал мог немного постоять по стойке смирно и отдохнуть, затем все опять продолжали движение. Дойдя до доков лайнера, все погрузились в челнок  и отправились прямиком на Новый Марс, в порт «Дальний Восток», который находился ближе всего к лабораториям корпорации.

          В порту «Дальний Восток», яркий светлый день, неожиданно, сменился непроглядной тьмой. Зомби, обладавшие человеческим зрением, почти перестали что-то видеть, поэтому цепи нановируса быстро переключили чувства обоняния монстров на искусственные инстинкты, основанные на феномене третьего глаза человека, которые все-таки  не могли заменить зрение.  Над посадочным полем появились контуры и огни спускаемого челнока, загудели двигатели корабля, перед самым приземлением он завис сжигая зомби, которые оказались на месте посадки транспорта, дотла. Челнок медленно приземлился, из него выехал бронетранспортер и направился к небоскребу корпорации «Галактика», давя всмятку встречаемых по дороге зомби.

          Возле центрального входа в здание фирмы машина остановилась, и два человека и два демона направились вовнутрь. Войдя в здание, процессия увидела, что холл полностью очищен от зомби, а в центре сидят, высунув языки, два могучих трехголовых пса. С их перекошенной злобой морд капала еще не запекшаяся кровь искусственных монстров.

          Фарадей остановился в нерешительности, но увидев, что псы преданно смотрят на генерала, продолжил свой путь к стойке ресепшн. Арманда последовала за ним, а Корнелиус остановился возле генерала и с укоризной посмотрел на него. Генерал пыхнул сигарой, и из тьмы вышли два высоченных воина, закованные в латы, с обнаженными острыми мечами, которые встали за спиной канцлера. Корнелиус кивнул Максимилиану,  а затем уставился вместе с ним на человека в ожидании распоряжений. Фарадею срочно необходимо было перевести дух. Даже для такого помешенного на оккультизме человека как он, путешествие с демонами ада было тяжелым испытанием для смертной души. Джей подошел к ресепшн, открыл кейс и сделал вид, что изучает какие-то свои документы. Корнелиус, воспользовавшись перерывом, проплыл к одному из мертвых зомби, лежащем на стойке ресепшн. Фарадей вздрогнул, почувствовав демона за своей спиной. Монстр одним резким движением препарировал череп мертвеца и взглянул на мозг зараженного, одновременно его правый «глаз» как тонкая змея вылез из глазницы и приблизился к поверхности мозга, рассматривая ее.

          - Надо найти профессора Джона Кранча, - сказал Корнелиус, не отрываясь от черепа зомби. – Я вижу изменения в вирусах. Все-таки опыт у него удался, хозяин будет доволен.

          Фарадей неуверенно повернулся к демону, его поджилки тряслись, но он быстро сосредоточился на деле и произнес.

          - Я предлагаю активировать роботизированную систему безопасности фирмы.

          Корнелиус сделал удивленное «лицо», если то, что видел перед собой Фарадей, можно было так назвать.

          - Микроспутники скоро вернутся на лайнер, и тьма сменится светом,  тогда я продолжу работу под защитой роботов, - ответил Джей на незаданный вопрос канцлера.

          Корнелиус кивнул и вернулся в компанию к генералу, встав рядом со своей охраной.

          - Господа, - обратился Фарадей к демонам, - давайте пройдем в зал управления информационными системами здания.

          Трехголовые псы сорвались с места и побежали вперед, разрывая на части всех встречаемых по дороге зомби, за ними проследовали Джей, Арманда, Корнелиус и Максимилиан, а замыкали процессию два закованных в латы огроменных воина тьмы.

В зале информационных систем Джей и Арманда подключились к центральному суперкомпьютеру колонии, получив доступ ко всей входящей информации, которой в современном мире было огромное количество. Из всего этого объема информации Джей выбрал меню систем безопасности, в котором нажал на логотип лаборатории исследования роботизированной техники в военных целях и далее ткнул кнопочку "Активировать все". Программа была сделана так, что те, кто владел устройством излучающем специальный сигнал, игнорировались роботами и они не рассматривались ими как вражеские цели. Огромные экраны суперкомпьютера стали быстро сменять сотни картинок, показывая, как военные роботы запускают свои механизмы, тестируя отдельные узлы,  заряжая оружие, получая цели и задания.

          Как только Джей настроил консоль и запустил систему безопасности, сигнал суперкомпьютера звездолета оповестил его, что микроспутники разрядились и «Черная Месса» будет деактивирована через пять минут. Все порождения Ада вернулись во Тьму и исчезли в ней. Постепенно в зал информационных систем стал проникать свет и через несколько минут тьма рассеялась.