Глава 14

          Драйвер и Сильвия, стараясь как можно меньше издавать звуков и прячась от детей-зомби зашли за стеллажи с левой стороны склада. После смерти профессора их охватил панический ужас, они то и дело вглядывались в темноту склада, выискивая между тюков и коробок с товаром новых монстров, однако к счастью пока кроме чавканий уже обнаруженной троицы, признаки присутствия других зомби отсутствовали. Парочка подошла к концу нагромождения грузов, и Драйвер, выглянув за тюки, увидел в дальнем конце склада открытые двери лифта. Он повернулся к Сильвии и еще раз приложил палец к губам. Двое влюбленных продолжили свой путь к желанной цели. На несколько секунд они полностью открылись, так как проходя к самым дверям негде было спрятаться. Сильвия не отрывала взгляда от пирующих маленьких особей: чавканье и урчание стало еще громче, девушке казалось, что эти звуки раздаются прямо в ее голове, на несколько секунд она потеряла контроль над собой и застонала. Драйвер мгновенно схватил девушку и в два прыжка влетел вместе с ней в кабинку лифта. Услышав человеческий возглас и шум позади себя, маленькие монстры прекратили пиршество, один из них зарычав вскочил, приготовившись к молниеносному прыжку, но единственное, что он увидел перед собой, это закрывающиеся двери лифта.

          Лифт понес до смерти напуганных людей наверх, сила тяжести давила на плечи и ноги, напоминая о своем бесконечном присутствии. Взгляд Сильвии уперся в двери кабинки, она вся напряглась, ожидая новых неприятностей и конца всего происходящего в его самом неприятном обличии в виде орды вонючих и грязных зомби, которых она увидит когда лифт остановится и откроет двери.

          Лифт раскрыл двери в просторном холле метро, и люди, опасливо оглядываясь, вышли. Возле турникетов, ведущих к эскалаторам, располагались торговые киоски, и в окне одного из них Драйвер увидел туристические карты. Наконец завладев желанным экземпляром карты люди определились со своим местоположением. Судя по карте, парочка в данный момент находилась на восточной окраине города, и чтобы добраться до порта Лаведа, им придется пройти через весь город. Драйвер тяжело вздохнул, Сильвия прильнула к нему, и так они простояли с минуту, молча глядя на карту города.

          - Ладно, давай спустимся вниз, посмотрим, есть ли там зомби, - сказал Драйвер.

          Молодые люди пошли в сторону эскалаторов, предварительно осмотрев другие торговые киоски. Сильвия нашла чемоданчик с необходимыми медикаментами, Драйвер сколько смог унести набрал бутербродов и  минеральной воды. Эскалатор не работал, и люди медленно стали спускаться вниз, на станцию метро.  Спускаясь все ниже и ниже под землю, до людей стал доносится мерзкий запах гниющей и разлагающейся человеческой плоти. Драйвер достал бластер и приготовил его, Сильвия насторожилась и спряталась за жениха. Так они продолжали спускаться. Вместе с вонью разложений до людей дошел запах дыма, дышать становилось сложнее. Драйвер оторвал от своей рубашки кусок материи и приложил к носу. Уже подходя к станции, люди увидели тяжелый плазмомет, стоящий на треноге возле эскалатора. Рядом лежало тело человека в униформе непонятного образца, он не был похож на военнослужащего правительственной армии. Затем, чуть дальше, любовники увидели горящий огонь. Здесь совсем недавно прогремел взрыв, и пожар от него дожирал остатки разрушений. И вот когда люди спустились на платформу станции, то замерли от шока, в который их повергла представшая перед ними картина.

          Вся платформа была завалена трупами людей, колонны, стены станции, все было испачкано человеческой кровью и останками людских внутренностей. Некоторые тела были разорваны и сильно изувечены от попаданий плазмы. На станции в сторону запада стоял поезд метро с открытыми дверями. В вагонах почти никого не было, но в ближайших из них было видно, что на скамьях сидят спокойные зомби с закрытыми глазами; они не обращали пока никого внимание на происходящие вокруг них события.

          - Сильвия, посмотри на этого военного, - тихо сказал Драйвер, когда шок немного прошел, и к людям вернулся дар речи, – У него повреждения только от бластера, его не тронули зомби.

          - А ты посмотри на остальных, - отвечала Сильвия. – Большинство из убитых - обычные люди, их просто расстреляли.

          Мужчина подошел к трупу военного и внимательно его осмотрел. На испачканной кровью униформе красовалась эмблема Корпорации «Галактика». Эмблема сообщала, что человек работал в службе безопасности фирмы. Драйвер глянул, куда направлено оружие, из которого стрелял охранник, и над рельсами с противоположной стороны платформы увидел мостик, который вел  на другой уровень станции. Возле лестницы с мостика лежало множество трупов людей убитых из оружия охранника.

          - Что здесь произошло? - недоуменно спросил Драйвер, повернувшись к Сильвии.

          Она пожала плечами и также недоуменно продолжала осматривать платформу.

          - Пойдем осмотрим поезд, - предложил мужчина.

          Парочка направилась к последнему вагону поезда метро. Там никого не было, но через стекло двери в соседний вагон были видны зомби, сидевшие на скамейках. Драйвер отдал бластер Сильвии и показал на зомби, чтобы она следила за ними, а сам сначала подошел к этой двери и закрыл ее на ключ, а потом прошел в кабину машиниста, за ним зашла Сильвия. Ворота станции в западную сторону были открыты. На всякий случай он показал девушке, как запустить поезд и они опять вышли из вагона.

          - Я хочу оглядеть, верхнюю часть станции, - начал Драйвер когда они снова оказались на перроне станции метро.

          Они вместе подошли к лестнице, Драйвер остановил Сильвию и показал знак - стоять возле лестницы. Девушка яростно замотала головой, показывая на гору трупов рядом с ними, но ее любовник выразительным жестом показал, что он может остаться без головы, если она пойдет с ним. Девушка махнула рукой и смиренно подошла к перилам, где предпологала ждать Драйвера, стараясь не смотреть на мерзко смердящую гору трупов возле себя.

          Когда Драйвер начал подниматься по лестнице, он услышал какие-то странные, шаркающие и одновременно чавкающие звуки  на площадке мостика над рельсами метро. Как только его голова появилась над поверхностью площадки, мужчина увидел нечто, что когда-то было человеком, но теперь прибывало в крайне печальном облике. Это был зомби, связанный по рукам и ногам и, судя по всему, довольно долго.  Его тело все было в крови и грязи, а хищное лицо измазано остатками человеческой плоти. Зомби научился ползать как гусеница, и когда он передвигался от одного куска мяса к другому, он и производил эти шоркающие звуки, чавкая найденными останками человечины.  Чтобы не шуметь, Драйвер обошел мерзкое существо стороной и двинулся дальше к арке прохода в другую часть метро. Когда же он прошел арку и вышел к платформе, то остолбенел от увиденного.  Сотни зомби бродили по платформе, сталкиваясь друг с другом, и мерзко, недовольно кряхтя и рыча, от таких звуков над станцией стоял зловещий шум из рыков зомби, который немного походил на гул работающего метро в час пик, когда станция наполнена сотнями спешащих в разные стороны людей. Мужчина стоял как вкопанный, не в силах оторваться от такого зрелища, и тут острая боль пронзила его лодыжку: мерзкий зомби-гусеница дополз до него и укусил. Драйвер вскрикнул, достал бластер и несколькими выстрелами оставил монстра без головы. Визг бластера немедленно привлек всех зомби, которые в данный момент находились на платформе станции, и они  все разом, мгновенно бросились туда, где в проеме арки стоял человек.

          Драйвер вихрем  пролетел арку и вылетел из проема с другой стороны станции. Одним прыжком он оказался на лестнице и заорал.

          – Силя, Зомби! Быстро в первый вагон, запусти поезд! Я к пушке, прикрою.

          Сильвия, забыв про больную ногу, мгновенно бросилась к первому вагону поезда, Драйвер - в противоположную сторону и понесся к стоящему на треноге плазмомету. Девушка еще не добежала до поезда, когда Драйвер уже начал давить на гашетку, и первый зомби, появившейся в проеме арки, был разорван лучом плазмы. Плазмомет беспрерывно, надрывно гудел, выплевывая смертоносные лучи, которые разрывали зомби на части и отрывали им конечности. На рельсы, под мостиком, падали некогда бывшие человеческими руки и ноги, и через некоторое время, когда со ступенек лестницы от множества искромсанных тел зомби потекла  ручейками кровь, со стороны поезда, через рев монстров и гул пушки Драйвер услышал, приятный женский голос.

          - Внимание! Дамы и господа, осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Спутник.

          Когда робот договаривал название станции, Драйвер влетел в последний вагон и двери закрылись. Поезд медленно стал разгонятся. Зомби в соседнем вагоне оживились и открыли глаза. Зомби бегущие со стороны соседней станции ударялись о разгоняющийся поезд, срывались под колеса и состав разрывал их кости и плоть на мелкие кусочки, другие, более удачливые, бежали рядом с поездом, некоторые из них спрыгнули с платформы и понеслись за поездом, пытаясь его догнать. Драйвер наблюдал за ними из кабины последнего вагона. Постепенно поезд набрал скорость, и зомби исчезли за поворотом. Драйвер расслабленно сел в кресле машиниста и только сейчас почувствовал, что он сильно запыхался и тяжело, надрывно дышит. Он нагнулся, чтобы дать легким набрать больше воздуха и наконец-то отдышаться.