Глава 13

          Фарадей зашел в просторный зал совещаний на крыше небоскреба. Стены и потолок зала полностью отсутствовали. Они были заменены прозрачными, невидимыми стеклами. Посреди зала стоял большой стол для переговоров, за которым сидели десять управляющих директоров, а в центре - генеральный директор Корпорации. От стола на город открывался шикарный вид с высоты птичьего полета, казалось, что присутствующие парят над городом, как орлы, высматривая добычу для своих голодных детенышей и переговариваются между собой в немом и таинственном танце-полете. Джей сел на место за столом, предназначенное для его персоны, кивнул всем присутствующим, и генеральный директор начал заседание.

          - Господа, Вы все прекрасно знаете, зачем мы сегодня собрались. Поэтому я не буду петь длинные дифирамбы вступления и попрошу начать наше заседание уважаемому управляющему директору Джею Фарадею, – генеральный повернул голову к недавно вошедшему коллеге, – Джей, расскажите совету о ситуации вокруг аварии в лабораториях Нового Марса.

          - Господа, - начал Фарадей, – Я хочу напомнить вам, что мое подразделение отвечает в Корпорации за исследования в области военных технологий. Наша задача - это разработка и производство технологичных и эффективных вооружений. С некоторых пор мы свернули проект разработки оружия массового поражения «Черная Месса» по требованию властей Империи. После этого события мы были вынуждены выделить два важных направления исследований. Первый - проект полностью автономной и самостоятельной, роботизированной системы безопасности фирмы, которая разрабатывается в подземных лабораториях колонии «Сириус 6Б». И там мы добились великолепных успехов и прогресса. Второй наш проект сосредоточен в области исследований биологического оружия, основанного на природных возможностях вирусов. Нами был создан искусственный вирус с применением нанотехнологий и программирования биологических цепей вирусов в составе ДНК человека. Это оружие было оперативно поставлено вооруженным силам Империи в момент «Инцидента Королей» и показало свое превосходство над вооружением инопланетян. После войны Империя высоко оценила вклад фирмы в победу над враждебными инопланетными захватчиками. Некоторое время проект базировался в лабораториях Плутона. Однако по техническим причинам, мы были вынуждены перенести все исследования в лаборатории на Новом Марсе. Недостатками данного оружия является его регрессивное действие на психику пораженного и подавление его как личности, а также полной хаотичности процесса военного характера. С некоторых пор, по требованию Хозяина Фирмы, проект нановируса получил новый толчок. Перед нами была поставлена задача модифицировать вирус и попытаться устранить данные недостатки. Успехи в этой области исследований могли привести к тому, что мы в считанные дни могли бы мобилизовывать  многомиллионные управляемые армии вооруженных, преданных, смелых и яростных воинов, которые бы самоотверженно и героически сражались за идеалы человечества и Империи, и после окончания войны такая армия могла быть расформирована также быстро, как и создана.

          Директора внимательно слушали Фарадея, не прерывая его и не задавая вопросов. В зале был хорошо слышен только голос говорившего.

          - В своих исследованиях мы дошли до момента испытаний, которые  должны были пройти в лабораториях Нового Марса под контролем профессора Джона Кранча. Однако по неизвестным нам причинам произошла авария, и вирус попал в системы вентиляции здания фирмы. В момент взрыва система безопасности оповестила центральный суперкомпьютер об инциденте, и  он незамедлительно изолировал земную колонию «Новый марс» от остальной части Империи. Из-за этого, мы не знаем о дальнейших событиях, произошедших на поверхности планеты, связь с профессором также была прервана. Мы предполагаем, что земная колония полностью уничтожена, – Фарадей прервался и замолчал. Однако никто из директоров не собирался задавать вопросов или реагировать на сказанное, тогда он продолжил, – В связи с этим для фирмы возник ряд сложностей социального плана: если вскроется факт причастности Корпорации к данному инциденту, руководство и Хозяин компании могут быть подвергнуты нападкам со стороны информационных агентств, а власти предъявят обвинения в геноциде людей.

          - Именно эта проблема нас и интересует в первую очередь, - оживился генеральный директор. – Господин Фарадей, у вас есть предложения о путях ее решения?

          - В таких ситуациях, господа, мы должны действовать как преступники. То есть нам нужно стереть и уничтожить следы нашей причастности к данному преступлению.

          - Вы хотите уничтожить планету? - удивленно спросил один из директоров.

          - Зачем же так кардинально. Я лично собираюсь исправить сложившуюся ситуацию, отправившись в колонию. И предлагаю использовать «Черную Мессу», как оружие наиболее загадочное и малоизученное. Это собьет с толку людей и власти Империи. И мы сможем скрыть следы преступления.

          В зале все оживленно стали переговариваться. После бурного обсуждения речи Фарадея, директора в конце концов согласились с его доводами и предложили действовать на свое усмотрение, лишь бы избежать надвигающейся катастрофы и скандала. Затем все разошлись по своим делам, а Джей с Армандой вернулись обратно в офис.

          Еще не доходя до офиса Фарадея стало мутить, а потом зачесались язвы на теле, и он чуть не потерял сознание, когда перед самыми дверями резкая боль пронзила все его тело от кончиков пальцев до мочек ушей.

          - Арманда, это Хозяин … - пробормотал Джей, войдя в кабинет и падая без чувств.

          Помощник быстро сняла с босса всю одежду, никак не стесняясь его наготы. Вдруг неожиданно тело Фарадея стало конвульсивно дергаться, из него послышались странные неестественные звуки, похожие на движения огромного червяка, ползавшего во внутренних органах человека. В конце концов с громким шлепком одна из язв раскрылась, и, брызжа кровью смешанной с гноем, из нее появилось ужасного вида щупальце.

          Оно неожиданно раскрылось как цветок, и из его мерзкого зева послышался резкий визг. Арманда от неожиданности вскрикнула, испуганно отскочив от директора на несколько шагов. Тут же из других язв Фарадея стали вылезать следующие щупальца. Одни подняли тело человека и поставили его вертикально, другие поочередно впились в его спинной мозг, а одно, которое было немного крупнее и заковыристее других, воткнулось сзади черепа в мозг Джея и глубоко проникло в него, другое, потоньше и поменьше, проникло в ухо Фарадея, воткнувшись в барабанную перепонку.  Там, где щупальца создали под телом Джея подобие паутины, пространство искривилось и появился провал в реальности, который начал расширятся, а достигнув тела Джея, изуродовал его своим естеством.

          В момент сеансов связи Фарадея с Хозяином Арманда никогда не была уверена, останется ли в живых ее босс, поэтому как можно быстрее она вызывала личного врача директора, который находился недалеко от офиса в постоянной готовности.

          Из провала, созданного щупальцами на теле директора, стали появляться языки пламени, а напротив лица Фарадея медленно возникла голова неизвестного существа. Ее украшали длинные, прямые и острые на концах козлиные рога. Красные зрачки глаз существа излучали злобу и ненависть. По своей форме морда монстра была похожа на некоторую помесь обезьяны и козла, вызывая тем самым сильнейшее отвращение.

          - Как ты посмел трогать мою армию, Джей?

          Перед Фарадеем возник образ Сатаны, который вещал голосом, напоминающим адский хор тысяч мучеников, навечно закованных в оковы преисподни.

          – Никто, кроме меня, не имеет права ею распоряжаться. Я использую ее только в своих личных целях и только когда этого хочу один лишь я, и только когда мне это надо. Я накажу тебя за это.

          Фарадей очнулся и открыл глаза, его лицо мгновенно искривилось от сильной, мучительной боли. Превозмогая страдания, он начал:

          - Хозяин, смилуйтесь, я сейчас все объясню. Я использую армию для вашего блага.

          - Как ты ее используешь для моего блага?! - заорал тысячеголосием Дьявол, - Если ты обманываешь меня, я заберу тебя в ад и буду мучить миллионы лет!

          - Если люди узнают о бесчисленных убийствах в колонии Новый Марс, - превозмогая боль, продолжал Джей, - пострадает Ваша репутация, мой господин. Ведь если вскроется факт, что фирма принадлежит Вам, люди усомнятся в Вас как в спасителе и хранителе человеческой цивилизации.

          - Я не верю тебе! - продолжал орать Люцифер, – Как они это узнают?

          - Люди стали умнее после войны с королями. Кроме того, расследование поручено очень опытному детективу, который быстро напал на след преступления и находится уже на пути к колонии, где он может найти множество свидетельств, а также следов преступлений, которые и приведут к Вам.

          - В твоих словах есть доля истины, - произнес Сатана, немного успокоившись.

          - Хозяин, - смиренно произнес Фарадей, морщась от боли. – Я прошу дозволения использовать «Черную Мессу», чтобы сохранить Вашу репутацию и отгородить Вас от людских нападок.

          Дьявол задумался на миг, боли в теле Джея прекратились, и он расслабленно обмяк, уронив голову в беспамятстве.

          - Хорошо, делай так, - согласился Сатана, - но знай, ты будешь наказан, если обманул меня.

          - Да господин, - слабым, замученным голосом проговорил Джей, на секунду очнувшись.

          Фарадей не успел договорить, как в один миг пространственный проход в потусторонний мир закрылся, Люцифер исчез, щупальца рассыпались в прах, а сам Джей без сознания упал на пол. Арманда вместе с уже появившимся личным врачом сразу подбежали к боссу, подняли его и, используя световой переход, перенесли израненное тело Фарадея в особняк. В спальне доктор оказал директору помощь, обработал и перевязал его раны. И через несколько часов Джей в тяжелой горячке заснул. Всю ночь Арманда просидела у кровати босса, не смыкая глаз.

          Через несколько дней после описанного события в далекой звездной системе ZX16 в пространстве неожиданно возник большой космический лайнер. На его борту была нарисована эмблема Корпорации и по контуру круга написано: «Корпорация Галактика. Лаборатория исследований оружия массового поражения», а чуть дальше от эмблемы крупными буквами красовалось название корабля - «Черная Месса». Лайнер сделал маневр, сменил курс на девяносто градусов и направил свой путь к далекой красной звездочке под именем Новый Марс.