Глава 12

          На западной окраине Москвы стоял роскошный трехэтажный особняк, построенный в готическом стиле еще несколько столетий назад. Он был украшен стильными средневековыми башенками, а крыша дома утыкана множеством ажурных труб от каминов. Во дворе особняка был выложен фонтан, спроектированный архитектором здания как единый дворовой ансамбль. Возле гаража дома всегда стояло несколько дорогих автомобилей хозяина и гостей. В самом особняке в каждой спальне, в кабинете и в шикарных залах имелось по камину, которые по высоте превышали рост обычного человека и служили в основном для предания убранству комнат большей «средневековости», чем использовались по их естественному назначению.  Фронтальные окна первого этажа были украшены витражными стеклами. Каждый входящий в этот дом чувствовал богатство и одновременно безумие и маниакальное увлечение хозяина силами тьмы и хаоса. Свет, попадавший в залы особняка днем, никогда не светил, проходя через гротескные картины стекол с применением невероятных смешений цветов, он приобретал пепельный цвет и казалось, что вот-вот погаснет и исчезнет, как будто сгорела допотопная электрическая лампочка накаливания, и внезапно наступила тьма. Но самым зловещим в этом здании был кабинет хозяина с просто громадной библиотекой, уставленной разного вида книгами от пола до самого потолка вдоль всех стен. Потолок кабинета был украшен картинами безумного художника, с применением современных технологий визуализации и масштабирования изображения. Художник смешал краски, добившись невероятных цветов, которые повергали в депрессию любого здравомыслящего человека при одном только взгляде наверх. На картинах были изображены демоны, монстры, нежить и оборотни в гротескных обликах. Вокруг существ, используя конусы и квадраты, художником были созданы невероятные пространства потустороннего мира, которые не имели ничего общего с миром реальности. И посреди всей этой нежити и монстров, как будто в оборванных грязных лохмотьях развивающихся на ветру, готовых улететь и рассыпаться в прах при первом сильном порыве ветра, был нарисован лик смерти. При одном только взгляде на потолок кабинета, вся его нечисть немедленно увлекала внимание посетителя, начисто подавляла волю вошедшего и тянула к нему многочисленные лапы и подобия рук; чуждое человеческому разуму многоголосие пело колдовскую песню, пытаясь увлечь и сгубить смертную душу вошедшего в своем потустороннем мире теней.

          В этом кабинете в дальнем конце за большим столом сидел хозяин особняка Джей Фарадей и внимательно изучал одну из книг библиотеки. Весь стол был завален большим количеством книг разных времен и народов в основном о колдовстве, магии, алхимии и других науках о потустороннем мире, оккультизме и о разного рода дьявольщине. В кабинет вошел дворецкий. При виде новой живой души вся нежить кабинета оживилась и с интересом потянулась к посетителю с одним лишь желанием погубить и уничтожить его смертную душу. Не обращая внимания на происходящее, дворецкий невозмутимо подошел к хозяину кабинета и протянул ему коммуникатор. Джей долго не мог оторваться от чтения очередной главы книги и заставлял дворецкого ждать, а вокруг слуги переливались красками пространства потустороннего мира, и вилась нежить, пытаясь завладеть его вниманием. Наконец Джей оторвался от книги и посмотрел на вошедшего, он все так же стоял и держал трубку, протягивая ее хозяину. Дворецкий выглядел преклонным стариком, однако во взгляде его ядовито синих глаз чувствовалась сила и молодость, а небольшое число морщин на лице доказывало, что возраст ему нисколько не мешает вести активный образ жизни. 

          - Что там, Эдвард?

          - Вас беспокоят из офиса, господин.

          - Вы узнали, по какому вопросу? Я же просил, чтобы меня не беспокоили по пустякам, - строго спросил Джей.

          - Да, хозяин. Вас приглашают на экстренное Собрание директоров.

          Джей, внимательно смотря в глаза старика, взял трубку и, не отрывая свой взгляд от слуги, стал разговаривать по коммуникатору. Это была его преданный и надежный друг, личный помощник Арманда.

          - Босс, здравствуйте, - кротким голосом произнесла она.

          - Здравствуй, Арманда, неужели мне лично надо присутствовать на собрании? Ты же прекрасно справляешься с этими обязанностями. Все уже давно знают, что ты - это я.

          - Да, господин Фарадей, все это так, но директора обеспокоены ситуацией на Новом Марсе. Все хотят услышать лично Ваше видение проблемы и пути ее устранения.

          - Хорошо, Арманда. Я скоро буду.

          Джей закрыл книгу и вышел из мрачного кабинета. Быстро переоделся, сложил в кейс наиболее важные личные и корпоративные документы и прошел в дальний зал особняка, где открыл одну из дверей. Мгновенно зал осветился ярким белым светом. За дверью не было видно больше ничего. Джей шагнул в свет.

          Большинство кабинетов управляющих директоров Корпорации располагались на верхних этажах высокого небоскреба фирмы. Из пентхаусов боссов открывались великолепные виды на столицу и ее суету, однако это совершенно не касалось Джея Фарадея. Он не любил уличные картины делового центра, а бесконечная, однообразная суета мегаполиса просто сводила его с ума.  Жалюзи на окнах офиса топ-менеджера всегда были плотно зашторены, не пропуская ни капли света, и даже когда Джей подходил к окну и приоткрывал щелку, продумывая очередную стратегию или план, он предпочитал смотреть на соседний небоскреб, всматриваясь в серые фасады и черные безжизненные окна.

          Белый яркий свет на несколько секунд осветил темный офис и затем опять наступил сумрак. В офисе послышались негромкие шаги. Включив неяркую лампу, Джей уселся за шикарный стол и принялся изучать документы, которые предварительно для него подготовила Арманда. Она вошла в кабинет вслед за своим босом, поставила перед ним чашечку кофе, эротично отобрала все документы и сама начала рассказывать их содержание. Джей улыбнулся, уселся поудобнее и положил ноги на стол.

          - За последние несколько дней ситуация на Новом Марсе и вокруг колонии усложнилась,  – Арманда положила бумагу перед Джем, – Канцелярия Империи инициировала расследование по поводу перебоев со связью и карантина в колонии. Следствие ведет ваш старый знакомый Фред Гордон.

          - Ах ты шельма, - выкрикнул Фарадей, убрал ноги со стола, схватил документ и жадно его прочитал. Затем, не отрываясь от него, опять медленно положил ноги на стол и перевел взгляд на секретаря. Арманда продолжила.

          - Ситуацию на поверхности планеты должен был отслеживать профессор Отдела исследований биологического оружия Джон Кранч. Однако после того как служащие фирмы также заразились нановирусом, он  покинул место дислокации, и связь с ним прервалась, – Арманда положила перед начальником еще один документ. – Система безопасности зданий Корпорации не активирована, датчики показывают, что здания заполнены существами, зараженными нановирусами, - Арманда положила на стол новый документ. Джей не реагировал и внимательно разглядывал секретаря.

          - Арманда, дорогая, цени мое время. Есть что-нибудь важное? - сказал Фарадей, когда Арманда взяла паузу, чтобы немного отдышаться от рапорта боссу.

          - Да, босс, - она положила перед директором еще один документ, - Полицейский нанимает команду и отправляется в колонию на звездном крейсере Империи. Дело о перебоях в коммуникационной сети может быть переоформлено в дело о геноциде людей. Я полагаю, что этим очень обеспокоен, - Арманда запнулась, сглотнула внезапно подступившую к ее горлу слюну и немного ослабила воротник строгой деловой блузки. Стало заметно, что женщину охватил внезапный страх перед чем-то непонятным и очень мрачным, наводящим ужас в ее воспоминаниях, - Обеспокоен Хозяин Фирмы, и как только до него дойдет информация, он обязательно захочет узнать подробности и будет искать виновных. Нам нужно действовать быстро и попробовать опередить космическую полицию на Новом Марсе.

          Джей оторвал свой взгляд от Помощника и уставился в стену. Единственное, что он боялся в жизни, это Хозяина Фирмы, у него всегда тряслись поджилки и более того, общаясь с ним, Фарадей всегда испытывал настоящие страдания. Самого Хозяина Фирмы не было на Земле, и никто его никогда здесь не видел; он жил где-то в других измерениях, о которых человечество пока имело слабое представление, и связывался со своими подчиненными довольно странным и извращенным способом. Во время таких сеансов связи Джей терпел сильнейшие боли, ему казалось как будто тысячи острых, мелких крючков раздирали его тело на мельчайшие кусочки. После них у Фарадея долго болело и ныло тело, и на нем появлялось множество болезненных язв, которые долго кровоточили и не заживали. Его лицо помрачнело, и на нем отразилась паника, глаза забегали, ум человека инстинктивно и лихорадочно стал искать выход из ловушки, в которую внезапно угодил его хозяин. Верная помощница, увидев это, медленно и эротично наклонилась к боссу и поцеловала его.

          - Не сейчас, Арманда, - тихо вымолвил Джей, повернув в ее сторону лицо, – Мне нужно быть на собрании в форме.

          Фарадей собрал все документы к себе в кейс и в сопровождении помощника вышел из кабинета. По бесконечным, безлюдным коридорам фирмы они отправились в зал совещаний.