Глава 1

 

Пролог

 

         4 ноября 856 года от конца Великой войны.

         Оперативная сводка в Генеральный штаб вооруженных сил Земной Империи, звездный район Y3.

         Командующему ЗР-Y3, генералу армии Максимилиану Бешенному.

         От командующего военной группировкой локации Эльбан, полковника Томаса Лу.

         Совершенно секретно.

 

         «Господин генерал, после ядерных бомбардировок мест крупных скоплений оккупационных сил противника, разведбатальоны наблюдают смятение во вражеских рядах захватчиков. Вынужден признать, что места бомбардировок сильно поражены радиацией. Наиболее подвержены радиации район города Калеф–5,6, а районы Калеф – 1 - 3 стерты с лица планеты, и в данный момент, на месте этих, ранее оживленных, мест человеческого обитания - безжизненная радиоактивная пустыня. Гражданское население, которое не было заражено нановирусом, поставленным вооруженным силам локации посыльными корпорации «Галактика» неделю назад, укрылось в ядерных убежищах города Калеф-7. Нам необходимо организовать эвакуацию выживших граждан из убежищ Калеф-7. К сожалению, в район Калеф-7 постоянно беспрепятственно возвращаются зомбированные люди, которые крупными группами по 100-200 особей осуществляют атаки, как на бойцов вооруженных сил империи, так, что не мало приятно, на отряды оккупационных сил противника. Войска локации поддерживаемые тяжелой бронетехникой, а также с воздуха, заняли оборону за пределами города Калеф, примерно в 5 километрах от его внешних границ с одной лишь целью - организовать эвакуацию выживших граждан. Я не в коем случае не оспариваю Ваш приказ и продолжаю придерживаться тактики «выезженная земля», однако прошу Вас разрешить войскам локации продолжить операцию по эвакуации выживших граждан Империи, несмотря на постоянно возникающие трудности со снабжением войск, а также большие потери среди личного состава группировки».

***

         От Командующего ЗР-Y3, генерала армии Максимилиана Бешенного.

         Полковнику Томасу Лу.

         Совершенно секретно.

 

         «Господин полковник, приступайте к эвакуации граждан. В Вашем распоряжении 5 световых дней планеты Эльбан-Y3. В данный момент военные спутники империи наблюдают крупное скопление сил противника в районе города Калеф-4. По истечении времени, предоставленного для эвакуации, ядерные бомбардировки планеты будут возобновлены, а также подвергнется атаке район Калеф-7. Удачи!».

 

1

 

         - Альфа, альфа, я браво ответьте, - лейтенант уже две минуты пытался связаться с базой, укрытой где-то в глубоком космосе. – Альфа, почему не отвечаете, я браво, ответьте.

         В трубке переговорного устройства дальней космической связи зажужжало, потом зашуршало, раздался слабый свист и из далека, как будто медленно приближаясь к уху человека, послышался голос.

         - Я альфа, слушаю, браво доложите обстановку.

         - Группа браво оборудовала убежище Калеф-7Б, просим эвакуации.

         В трубке опять молчали, через минуту послышалось жужжание и шорох, затем опять появился голос человека.

         - Группа браво, ждите, узнаю наличие бортов.

         Лейтенант опустил трубку, он сильно нервничал, руки дрожали. Его звали Кортес, он сначала уставился перед собой на разрушенные останки стены бывшего здания, а потом, решив немного приободрить солдат, повернул голову к ближайшему из них, открыл рот и произнес.

         - Что такое, черт, нет!

         Из носа солдата, а также в одном из его глаз появились по капельке крови. Солдат сначала ничего не чувствуя, продолжал внимательно смотреть на своего командира. Буквально через секунду стало заметно, что рядового охватила паника и дискомфорт, а затем его глаза широко открылись, рот искривился в приступе одновременно боли и кошмарного ужаса, тут же глаза человека остекленели и он замертво упал, вместе с ним убитыми упали еще несколько солдат.

         - Короли! – Заорал лейтенант. – К бою!

         Услышав приказ командира, солдаты мгновенно рассредоточились по ближайшим укрытиям и приняли оружие на изготовку, готовясь к отражению атаки противника. Из-за угла разрушенного здания появились два пеших короля. Автоматика двух плазмометов, которая первой должна была  оповестить людей об опасности, сработала с опозданием; орудия свистом оповестили людей об активации, потом они одновременно загудели как будто запуская внутри себя турбовинтовые пропеллеры и в сторону атакующих выплюнулись сгустки плазмы. Однако короли быстро развернули защитные контуры, которые поглотили ее с громким шлепком. За пешими воинами, медленно на шести лапах, вышел бронетранспортер, похожий на некое подобие кибернетического организма, закованный в тяжелый, толстый панцирь. Невысокая антенна на его крыше ярко засветилась синим цветом.

         - Забрала! – опять заорал лейтенант.

         Забрала у солдат и так были опущены, но у одного из бойцов по неосторожности оно было поднято; он замешкался, не успев выполнить приказ и в следующую секунду все его мозги вылезли наружу через уши, нос и со шлепком выдавив глаза, через открытые глазницы. Солдат рухнул замертво. Плазмометы без конца продолжали и продолжали выплевывать плазму по двум пешим королям, их защитные экраны сильно накалились, окрасившись в красный цвет.

         - Гранаты по пехоте, - выкрикнул лейтенант.

         Двое солдат выстрелили из подствольных гранатометов в сторону врага. Защитные экраны королей взорвались, разметав голубые внутренности их владельцев на десятки метров вокруг. Третий пеший король быстро спрятался в бронетранспортер.  Броненосец поднял морду  немного вверх, на ней виднелся нарост  в виде массивного бампера, затем он быстро встал передними лапами на колени и с силой ударил в землю этим наростом.

         - Ложись! – заорал Кортес.

         Ураганный ветер снес плазмометы вместе с одним из солдат, который спрятался за непрочным укрытием, затем землятресение силой девять баллов разрушило до основания все остатки еще стоявших ближайших зданий. Те из солдат, кому повезло, подлетев, больно упали уже на разрушенные стены зданий, а несколько солдат были погребены под грудой бетонного мусора.

         Кортес очнулся через минуту после разрушительной атаки инопланетян. В ушах звенело, шлем костюма антирадиационной защиты сорвало с головы ураганом и унесло в неизвестном направлении. Попробовав пошевелится и подняться лейтенант понял, что сильно ушиб левую ногу, однако через некоторое время все-таки смог встать. Бетонная пыль стояла в воздухе как стена, закрывая собой весь обзор уже через несколько метров; она проникала в нос, уши, легкие, мешая дышать и не позволяя сосредоточиться. Лейтенант вытащил термоядерную гранату и на ощупь, выставив одну руку перед собой, сильно прихрамывая пошел в сторону броненосца. Постоянно падая, чихая и откашливаясь от взвесей в воздухе, он наконец увидел инопланетный транспорт. Видимо потеряв всю энергию или просто испытав шок, чудовище продолжало стоять на коленях. Кортес быстро выдернул чеку, подкатил гранату под монстра и отскочил в сторону.  Яркая вспышка осветила бетонный туман, сжигая его. После того как гриб микротермоядерного взрыва рассеялся, все выжившие в бою солдаты увидели развороченные останки бронетранспортера королей.

         Кортес вернулся на позиции и пересчитал людей. Потери составил восемь человек убитыми, двое раненых и три солдата отделались легкими царапинами, итого в его распоряжении оставалось пять бойцов. Коммуникационное оборудование было полностью уничтожено, поэтому лейтенант решил, что остатку отряда Браво ничего не оставалось, как ждать помощи в убежище Калеф-7Б.

        Выжившие десантники спустились в только что оборудованное ими укрепленное помещение. Временная военная администрация колонии спланировала сеть промежуточных убежищ, для эвакуации мирных граждан, которые расположились по пути следования групп людей от основного термоядерного бункера до военной базы землян. К сожалению иного пути спасения больше не существовало. Короли контролировали воздушное пространство над городом, а также орбиту планеты. Любые попытки спасти людей по воздуху или эвакуация космическими челноками привела бы к неудаче и человеческим жертвам. Поэтому небольшие группы десантников были доставлены в разные части города для оборудования необходимых сооружений. Эвакуация колонистов должна была начаться в самое ближайшее время.

         У входа в убежище лейтенант оставил одного из солдат наблюдать текущую ситуацию и сообщать о всех движениях на поверхности. Затем он скомандовал отдыхать всем остальным и произвести профилактику оружия. Солдаты сели группой, стараясь держаться вместе. После мимолетного, смертоносного боя все были сильно напуганы, бойцы возбужденно обсуждали последние события, описывая свои действия в экстремальной ситуации, давая советы друг другу. Некоторые из них перевязывали раненных товарищей. Постепенно гул оживленно беседующих солдат стал сходить на нет, а затем рядовые принялись чистить оружие, и увлекшись этим занятием каждый замкнулся в самом себе. Лейтенант отошел от группы солдат, присел на одном из ящиков с провизией и наконец разрешил себе расслабится, облокотившись на другой ящик, одновременно подняв голову к потолку невысокого помещения. Глаза уперлись в сырую стену. Мгновенно взгляд лейтенанта затуманился и он забылся в крепком сне.

        Гринальди снился родной дом - земная колония «Синий туман» на орбите звезды Вега. Во сне он стоял возле кобальтового завода, высоченные трубы которого прокалывали алые дождевые тучи. Раньше здесь работал его отец до того как пропал без вести несколько лет назад. Еще через мгновение картинки изменились, теперь все в такую же ненастную погоду Кортес подходит к их родному дому. К нему заливисто лая и радостно виляя хвостом подбегает Брук, он прыгает и крутится возле хозяина. Мелкими красными каплями начинает накрапывать дождь. Лейтенант входит внутрь коттеджа и видит сестру, она проходит мимо,  подмигнув ему. Мать сидит в зале за обеденным столом, внимательно читая какой-то документ, отчетливо видно, что она сильно расстроена и вот-вот у нее из глаз польются слезы. Начинается сильный дождь, все вокруг приобретает кроваво красный цвет из-за обилия ржавого металла в воздухе планеты, сверкают молнии.

- Ма, где Па? – перекрикивая грохот стихии, спрашивает Гринальди. Его слова остаются без внимания.

        Отец пропал, когда Кортес еще работал в полиции и расследовал дело о серийных убийствах детей. Ему удалось напасть на след убийцы, он вычислил, что убийца женщина, а также используя современные технологии расследования преступлений Гринальди узнал где работала и жила эта женщина. Однако когда группа захвата попробовала арестовать преступницу, ее и след простыл. Дальнейшие поиски уперлись в тупик и кроме того именно тогда исчез отец. Ослепленный неудачами Кортес сильно сдал. Дело отложили в дальний ящик, а самого лейтенанта попросили уйти из полиции за аморальное поведение.

        Сон продолжался… За окном ливень заливал широкие окна дома, в зале наступил сумрак и образ матери почти превратился в тень, она не шевелилась. Кортес решил подойти к ней и взглянуть на тот документ, который так расстроил ее. Подходя к обеденному столу, вдруг неожиданно включился допотопный торшер в углу комнаты и немного осветил неподвижно сидящую старушку. Гринальди осторожно зашел за спину женщины и увидел красный шрифт письма. Наклонив голову и почти вплотную приблизившись к затылку матери, лейтенант наконец-то разобрал текст документа. Кроваво красными, расплывающимися буквами было написано: «Я убила его и убью тебя». Вдруг сквозь сон эхом стали разносится человеческие возгласы, которые постепенно превратились в слова.

- Лейтенант, лейтенант…

        Текст документа быстро стал расплываться, образы родного дома и матери исчезли, перед Гринальди постепенно вырисовывались контуры человеческого лица, сначала они были очень расплывчатыми, но потом приобрели резкие контуры звездного десантника вооруженных сил Земли. Через открытую дверь в убежище слышался стрекот выстрелов, крики людей  и ревы зомби.

- Лейтенант, проснитесь. К нам приближаются гражданские. Их преследует скопление зомби.

- Отряд, к оружию. Все на позиции. Прикрыть гражданских. Принимаем эвакуацию, - скомандовал лейтенант, готовясь к бою и выгоняя из своей головы остатки сна.

        Когда Кортес немного погодя поднялся наверх, там уже находились все солдаты. Двое заканчивали установку тяжелого крупнокалиберного пулемета старого образца, который был случайно обнаружен в убежище, другой рядовой немного в стороне рассматривал разворачивающиеся вдалеке события в электронный прицел дальнобойной лазерной винтовки.

- Взгляните на это, господин лейтенант, - сказал четвертый солдат, протягивая командиру армейский бинокль.

        Гринальди неуверенно взял бинокль и направил его в сторону куда смотрел указательный палец бойца.